娘が抗生物質を飲む際に必ず嘔吐してしまう状況で困っています。飲ませ方についてアドバイスを求めています。
9ヶ月の娘が発熱のため小児科に行きました。
医師から耳が少し濁っている?とのことで、抗生物質を処方されましたが必ず嘔吐してしまいます。
お薬飲めたねに混ぜても、シロップにまぜてスポイトで飲ませても、食べ物に混ぜても全て駄目で大量に嘔吐します。
しっかり飲めたのは約2日ほどで、それ以降必ず嘔吐します。(今日で4日目です)
嘔吐がひどいので再度小児科に行きましたが、少しでもいいので口の中に入れてください。しか言われません。
抗生物質は途中でやめない方がいいと聞きますが、これ以上は娘がかわいそうで見ていられません。
皆さんどのように飲ませていますか?
また必ず飲み切らないといけないのでしょうか?
(明日別の小児科に行こうかと思っていますが、熱の出ている娘をこんなに頻繁に病院に連れて行くのもかわいそうに思ってしまい…。)何かアドバイスなどあれば教えてください🙇♀️
- (^^)(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬何ですか?
物によっては合わせる物との相性が悪いととてつもなく苦くなります。
うちはアイスや練乳で誤魔化してました。
(^^)
ご返答ありがとうございました😊
月齢も低くまだ離乳食も進んでいないため練乳などは控えていました。
嘔吐がひどかったため再度病院に行き、医師と相談して抗生剤は中止になりました。