※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

クループ症候群についてです1歳の娘が今日の夜寝ている間、ケンケン?ぽ…

クループ症候群についてです

1歳の娘が今日の夜寝ている間、ケンケン?ぽい咳を3回くらいしていて、、
朝方お茶を飲ませたら、そこから何も咳をしなくなりました。
痰がらみの咳か?とも思いましたが、なんか変な咳で💦
(この咳をするで風邪症状はゼロでした)

今日の午前中、小児科へ行くんですが、、
病院へ行く時に咳を全くしていなくても、喉とか診てもらえればクループかはわかるんですかね?🥺

コメント

ぱぴこ

子供がよくクループになってました💡
喉だけ診ても炎症になってるだけで、
クループとは診断されないかもです🥺
クループってだいたい気管が狭くなる夜によく起こって、日中は普通ってことが多かったです💡(もちろん日中もケンケンした咳をする場合もあります!)

夜中にケンケンした咳をしていたと伝えた方がいいと思います!
私は動画を撮っていたので、それを見せてクループだねって言われました💡

• すたあ

すたあ

わぁ、詳しくありがとうございます😭
    夜中動画を撮りたかったのですが、コンコンコン、と変な咳をしてすぐ寝て、また1時間後にコンコンしてすぐ寝ると言った感じだったので、動画撮れずで💦

咳の音を聞かないと診断は難しいですもんね🥺💦
    ケンケン咳をしていまこと伝えてみます!

• 2時間前
みみ

息子がクループ症候群になりやすい体質でした。

だいたい夜にかけて悪化して夜中にピークを迎えて朝には収まるので、今日みてもらっても喉が赤いねってくらいじゃないかと思います。

YouTubeでクループの音を聴いたりできるので、同じ音か確認できると思います。