※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

不妊治療で転院時のタイミングについて相談です。クロミッド服用中でも転院可能か、生理後が良いか悩んでいます。周の途中で転院しても再開できるでしょうか?

不妊治療についてです。
現在不妊専門ではない婦人科で人工授精をしています。
来月退職し、不妊専門の病院に転院を考えています。
転院する際、周の途中(クロミッド服用中やクロミッド服用後で排卵待ちなど)に転院して、その後その周から人工授精を再開できるものでしょうか?1周期も無駄にしたくなくて(/ _ ; )
それとも生理が来てから転院し、その病院のやり方で治療を再開した方がいいのでしょうか?

病院にもよると思いますが、何かわかる方いたら参考にさせてください。

コメント

マントマン22

私は排卵が遅かったりなどでクロミッドを内服したりしていました。
その矢先に、旦那の転勤に伴い転院せざるを得なくなり、紹介状を書いてもらいましたが、その周期はやはり生理がきてからで見送りとなりました(>人<;)
新しい病院に行った時に、一回リセットしてから、もう一度始めましょうかねと言われました。病院のやり方に従うしか無かったのでそのようにしました!
一周期も無駄にしたくないお気持ちすごく分かります。゚(゚´ω`゚)゚。

とむ

紹介状や検査データを持参すれば、継続治療が可能だと思います。それがないと、また検査からやり直しになるので、検査の関係上、一周期以上開けなければいけなくなります。
転院先の病院に訪ねるのが一番良いと思いますが、恐らく生理が来てから転院が一番良いのではないでしょうか?

• とむ

とむ

一周期も無駄にしたくないお気持ちとても良くわかります( ; ; )
    上手く行く事をお祈りしています!!

• 12月3日
華

お二人共、お返事ありがとうございます!
やはり生理が来てからがよさそうですね。
少しでも早く赤ちゃん欲しいですが、、、焦っても逆効果ですよね!