※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が便秘でモビコールを処方されていますが、毎回受診するたびにエコー検査を受けています。同じく便秘で受診した方は毎回エコー検査を受けていますか?

3歳の娘が便秘気味のためモビコールを処方されています。
月に1回受診して1ヶ月分受け取っているのですが受診するたびにエコー検査をされるのですが、同じく便秘で受診した事ある方はやっぱり毎回エコー検査していますか?

コメント

うさ

便秘で小児科でモビコール出してもらったことありますが、エコー検査したことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何で便秘でエコーするんだろうと疑問だったので小児科変えようと思います。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

エコー検査したことないです!エコーでうんちがたまってるのかを見るのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです、今日受診したのですが当然ようにエコーされてモヤモヤしました💦
    一応前回より改善してるとは言われたのですがエコーの写真見ても何が写ってるのかよく分からないし便秘くらいでと言ったらあれですがどこの小児科も毎回毎回エコーなのかなと疑問で💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

個人の小児科ですか?
重症だったら大きな病院でレントゲン撮って腸を見るのかなと思っていたのですが、毎回エコーをされると何かプレッシャーですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の小児科です💦元々エコーとか目や耳とか何かと検査を積極的に推奨してる病院なのでちょっと変わってるのかもしれないです😖

• 7月26日