生後9日の男の子が左目に黄色い目ヤニが出ており、清潔にしているが不安です。12日の検診まで待つべきか、小児科を受診すべきか迷っています。
皆さんは受診しますか?
生後9日の男の子です。3日前ごろから、左目のみ黄色いねばっとした目ヤニがでてます。清潔なガーゼをお湯で濡らし、丁寧に拭いたりはしているのですが落ち着かず…
12日に2週間検診があるのでそこまで待つか、その前に小児科受診をするか迷ってます。💦
なんせまだ小さく、インフルエンザがまだ住んでる地域で流行っているので。。小児科に連れて行くのも少し気が引けています😔
- ままり(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のとき同じ症状になったのですが、産院の健診まで待って、そこで相談しました!
まだ生後間もないので目やに以外の症状がなく、悪化している様子もなければ健診まで様子見るかもです。
はじめてのママリ🔰
うちもその頃目ヤニがすごくて受診したところ鼻涙管閉塞と言われて目薬もらいました!大体は成長と共に治るみたいですが治らない場合は簡単な手術するみたいです!
-
ままり
手術😱
2週間検診まで待ってしまうと受診遅いですかね…?💦早く行った方がいいのでしょうか😔- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちの場合は目を開けるのも大変そうだったのですぐ行きました💦
-
ままり
そんなにたくさんだったんですね😭それは心配で私もすぐ行くかもしれません😭
あまりにも酷くなるようだったら検診前に受診してみようかと思います💦
貴重な体験談ありがとうございます…!🙇🏻♀️- 2月7日
ままり
わーー!!なんかすごい上の子も月齢近いですね…!どっちも男の子同じで親近感です🥹🫶🏻
貴重な体験談ありがたいです😭目ヤニ以外、機嫌悪いとかも無いので少し様子みようかと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🥰💫
2人とも月齢も近くてとても嬉しいです!じつは丁度下の子も生後2週間なのですが同じく目やにがひどくて次の健診まで様子をみているところだったんです💦
今のところ良くも悪くもなっていないのですが、症状がひどくなれば私も病院に行こうと思います💦ありがとうございました!