※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

皆さんは受診しますか?生後9日の男の子です。3日前ごろから、左目のみ黄…

皆さんは受診しますか?

生後9日の男の子です。3日前ごろから、左目のみ黄色いねばっとした目ヤニがでてます。清潔なガーゼをお湯で濡らし、丁寧に拭いたりはしているのですが落ち着かず…
12日に2週間検診があるのでそこまで待つか、その前に小児科受診をするか迷ってます。💦
なんせまだ小さく、インフルエンザがまだ住んでる地域で流行っているので。。小児科に連れて行くのも少し気が引けています😔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき同じ症状になったのですが、産院の健診まで待って、そこで相談しました!

まだ生後間もないので目やに以外の症状がなく、悪化している様子もなければ健診まで様子見るかもです。

• ままり

ままり

わーー!!なんかすごい上の子も月齢近いですね…!どっちも男の子同じで親近感です🥹🫶🏻

貴重な体験談ありがたいです😭目ヤニ以外、機嫌悪いとかも無いので少し様子みようかと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその頃目ヤニがすごくて受診したところ鼻涙管閉塞と言われて目薬もらいました!大体は成長と共に治るみたいですが治らない場合は簡単な手術するみたいです!

• ままり

ままり

手術😱
    2週間検診まで待ってしまうと受診遅いですかね…?💦早く行った方がいいのでしょうか😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は目を開けるのも大変そうだったのですぐ行きました💦

• ままり

ままり

そんなにたくさんだったんですね😭それは心配で私もすぐ行くかもしれません😭
    あまりにも酷くなるようだったら検診前に受診してみようかと思います💦
    貴重な体験談ありがとうございます…!🙇🏻‍♀️

• 1時間前