コロナに感染し隔離中。家族は濃厚接触者で旦那がワンオペ。家事に追われているが、感染リスクを気にして何をしていいか迷っている。
私がコロナになり隔離してから早3日目
旦那と子供は濃厚接触者で2人は一緒に居ますが
旦那は24時間×10日のワンオペ
に加えやらなければいけない仕事もあり
すでに悲鳴をあげてます💦
居ない時にリビングに行くと
悲惨です。。。
お茶はやく作らないと無くなるよ、、
洗濯物は乾燥されたのが山積み
ゴミもそのまま
ついつい手を出したくなるのですが
陽性者が洗濯畳んだりしちゃ
やっぱりダメですかね😅
出しっぱなしのお茶を冷蔵庫にしまったり
タオル交換したり
物に触れるのもアウトでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
触れない方がいいかと思います😭それで感染させてしまったらご主人の頑張りが無駄になってしまう可能性がありますよね🥲
我が家は主人が陽性になり自宅隔離中ですが、2階に完全隔離してます💦トイレと洗面も2階のものを使用してもらい、子供と私は1階で生活しています💡
食器は使い捨て、衣類もハイターにつけてあります。感染対策マニュアルにもその様に書かれていたので、やはり陽性者が少しでも触ったものはウイルスが付くのだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
やめたほうがいいと思います💦
できることは、お茶はもうペットボトルのものを買うことにしたり、ご飯は出来合いのものにする、買い物はネットスーパーなど自宅に届くものにするなど・・・
手を抜けることは全て手を抜けるようにサポートするくらいですかね!
注文なら、ママリさんもお部屋からスマホでできるでしょうし!
洗濯くらい、山積みでも問題ないです!
死にやしません!
ゴミだけは衛生面からも、ちゃんと捨てた方がいいですけど
あとは適当で大丈夫🙆♀️
息子さんを1人で見るのはしんどいでしょうけど、頑張ってもらうしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事休めないらしくて
陽性になる覚悟で共同生活
したいと言ってきました😅
共同生活したとしても
私は一切料理や家事しないし一緒の空間にいるだけだよって言うと、え?そうなの?って💥
この状況でも仕事するあたり何考えてんのかイライラしてきます…子供のこと考えてほしい💣- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
陽性になったらもっと仕事できないですが、、、😅
仕事とか、経営者や自営業じゃない限り、1人いなくてもどうにかなるし!と思います!
私は隔離生活続けるね、とハッキリ言うしかないと思います。
旦那さんはさておき、お子さんには移したくないですよね!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、
じゃぁ陽性になっても仕事するのね?って聞いたら軽症ならするらしいです😂リモートで。バカですよね
本当、旦那が陽性になってくれたらよかったのに😇🔥- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那が仕事休めないらしくて共同生活を望んでます…
この状態でも仕事かよって怒りが湧いて来ます😭