※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
ココロ・悩み

息子が濃厚接触者になりました。家でマスクをして生活しますか?

息子が濃厚接触者になりました。
保育園の担任の先生が陽性になり、金曜日に先生が体調不良で早退していました。土日に息子の体調の変化もなく、まさか先生がコロナになっているとは思わず家でマスクなしで過ごしていました。今日の昼に保育園から濃厚接触者にあたるのでお迎えにきてほしい明日家で待機して体調に変化がなければ明後日から登園して構わないといわれ帰宅しました。
みなさんなら一応マスクをして家で生活しますか?

コメント

26歳ママ

マスクして過ごす。。

26歳ママ

マスクしないで過ごす

はじめてのママリ🔰

陽性者が先生なら、多分大丈夫だと思います。
マスクをきちんとつけて保育していると思うので。
うちの娘は先週火曜日に濃厚接触になり(同じクラスの園児)、木曜日に発熱しました。
他の濃厚接触から発症した園児(うちの娘以外に3人います)も木曜日迄に発症しているみたいです。
なので、今の時点で元気な息子さんは、ほぼ大丈夫だと思います。

• 26歳ママ

26歳ママ

コメントありがとうございます😊安心しました

• 7月25日
ねこ

うちは同じテーブルで食べてる園児が陽性者になって息子が濃厚接触者で自宅待機でした💦
マスクしてても外すし、一番下の子に近付かんといて!て言うても聞かへんし、もう半ば諦めてましたがPCR陰性でほっとしました💦