※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の咳が長引いて心配です。病院で薬をもらいましたが、咳がひどくないか不安です。風邪症状が落ち着くまでの目安や再診の必要性について教えてください。

子供の咳って長引きますか😭?
土曜午前に病院へ行き、薬をもらいましたが、一向に良くならず(熱は下がりましたが)、咳に関しては酷くなってない?と思うほどです…

こんなものでしょうか?どのくらいで風邪症状落ち着きますかね。もう一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか、、でも薬ももらってるし、RSウイルスもPCR検査もマイナスでした。

寝る時も咳してて可哀想です…

コメント

ママリ

2,3週間は様子見でいいと思いますが、1ヶ月くらい咳してたら喘息になってる可能性もあるので病院行くのがいいと思います💦
娘の友達にずーっと咳が続いてる子がいて、おかしいと思って病院連れてったら喘息だったって言ってました💦
お大事にしてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらい長く続くこともあるのですね。。😭
    喘息のケースもあるのですね。注意深く観察します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日
とみぃ

うちも10日くらい咳してます💦咳の頻度は減りましたが、薬飲んでます。本当は1日3回の薬ですが、昼は保育園なので、朝夜しか飲んでないのがいけないのかなと悩んでます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10日も続いてるのですね💦うちも明日から託児所に行く予定なのですが、そうすると昼の薬はやはり飲めないですよね、、
    保育園以外の時、どのくらい安静にしていますか?💦安静が一番とネットでは見ても、遊びたい元気はあるし、室内で結局滑り台とかやってます、、

• 7月25日
みちゃ

先週の19日にRS、抗原検査共にマイナスでしたが23日土曜日にRSやったら陽性でした!
おかしいなと思ったらセカンドとして違う病院行くかもう一度受診しても大丈夫だと思います(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

再度やって陽性のこともあるんですね💦
    今日主人が病院に連れて行ってくれるので、その結果を待ちたいと思います、、
    ありがとうございます!

• 7月26日
ゆき(o^^o)

普段は1ヶ月くらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに長引くんですね…😢これまでちょっとした咳だけだったのですぐ治っていたのですが、今回は長引くの覚悟したいと思います、、

• 7月26日