※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama(☺︎
産婦人科・小児科

中学生の女の子が泣いている状況で、看護師に伝えるべきでしょうか。皆さんならどうしますか?

皆さんだったらどうするか聞かせてください。

現在2歳娘が入院中で付き添いをしてます。
四人部屋ですが、中学生の女の子と2人だけです。
その女の子が、朝7半頃から時々泣いていて。
私的には触れない方がいいかなとも思うのですが、看護師さんに伝えた方がいいのでしょうか??

みなさんだったらどうしますか??

コメント

ママリ

迷いますねー看護師に伝えるなら本人に聞こえないように伝えたいですよね
携帯に文打って看護師にみせるとか?

まい

医療者の立場からすると、看護師に伝えてもらいたいです!
部屋だと女の子に聞こえてしまうので、私ならナースステーションに言って話します😊

じーず

どんな理由で入院してるかにもよりますが…私だったら、本人に声かけちゃうかもしれないです。
それか、お菓子ちょっと多めにもらっちゃって…と理由をつけて何かお裾分けして様子を伺う、ですかね。アレルギーとか大丈夫?って会話の糸口にもなりますし。そこから放っておいて欲しい状態かどうか判断しますかね。。
小学生の時に喘息で入院していたのですが、親がいなくて心細かった記憶があり、ちょっと誰かと喋ったり話を聞いてもらうだけで気が晴れるパターンもあるかなと。
でもいざその場にいたら躊躇してしまいますよね。。