イヤイヤ期の子供のエピソードを教えてください。周りの子供が大人しく見えて落ち込んでいます。
イヤイヤ期まだ序盤ガールのママです。
お子さんのイヤイヤエピソードお願いします🙇♀️
うちの子は今日、小雨の中娘はカッパ、私は傘を差してコンビニまで歩いていたら私が傘持つんや!と渡すまでイヤイヤ()、コンビニに着いて店入るのに傘畳まないといけないのに傘離さずイヤイヤでギャン泣きし注目の的😓でした。
普段生活してると周りの同じくらいの月齢の子が大人しくていい子に見えて落ち込むのでみなさんのエピソード
お待ちしてます🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
ママリ
めちゃくちゃ喋る子なのでイヤイヤしながら喋ってました…
お店の中で「お菓子買う」からはじまり「ママのお菓子がないから買う」と謎の言いがかりを出して座り込みギャン泣き。
雨の日に「傘さしたい」というから抱っこして持たせたら重くて立てられず2人ともずぶ濡れ。
「トイレ行きたくない!服着ない!嫌!」と逃げたところを追いかけて「おしっこ!ママはおしっこ出るよ!ほら行こう!」と追いかけてたら旦那がテレビ電話してた…。
3歳になったらイヤな理由まで述べ始め(でも意味不明)ますますイラッとしてます笑笑。
どらもっち
上の子(現在5歳の女の子)ですが、2歳頃の話です。
小さい子が自分で押して歩けるような子供用のお買い物カートがあるお店で、かなり気に入ったようでしばらく帰ろうとせずずっと押して歩いていました。
私がレジに並んだ瞬間帰るのを察知したのかギャン泣きし、店員さんもどうしよう…という顔をしていました。
「すいません、急ぎますね!お子さん大丈夫ですか💦」と気を遣って言ってくれましたが、広いホームセンターで、端から端まで娘の泣き声が響き渡ってたと思います。
その後、何とか手を引いて店外に脱出。店の前でもギャン泣きが酷すぎて、もう通る人通る人、泣き方がすごすぎて見てはいけないと思うのか、誰もこっちを見たり近づいたりしてきませんでした💧
抱き抱えても暴れるので、買った荷物をそのまま店の前に放置して、子供を抱き抱えて車へダッシュしチャイルドシートを装着させて、すぐ荷物に戻り泣き叫ぶ声を聞きながら運転し帰宅しました。
癇癪がひどい子なので、その他にもギャン泣きしてしんどかった日は何回もありましたが、この日がものすごくしんどかった一日で今でも鮮明に覚えています😫
コメント