コメント
退会ユーザー
切り替えるのは一歳になってからが良いと教わりました。
洗剤の成分が大人のだとやはり強いようです🤔
特に柔軟剤は😢
一歳になってからでも、大人のすごく汚れた洗濯物とは分けたほうが良いらしいです🙄
退会ユーザー
うちは9ヶ月ぐらいから一緒に洗ってますよー。
前はアラウ使ってました。
大人の服と一緒に洗うことはたまにありますが、基本的には親のとは別に洗ってます。
親のやつと一緒に洗うときでも下着と一緒には洗ってないです。
-
さやこ
ありがとうございます!
ウチも別に洗ってるんですけど、洗剤はどっちもアラウを使ってました。
アラウ、好きなんですけどタオルが駄目になるスピードが早くて考え中なのです😓- 12月3日
退会ユーザー
うちは生まれたときからずっと大人と一緒です😊
-
さやこ
ありがとうございます!
そうなんですね〜。私が気にしすぎなのかもしれないですね〜😅- 12月3日
はるせり
肌が敏感な子なら気をつけた方がいいですよね。
うちは2人共 最初から大人と一緒に洗ってましたが、肌が荒れる事はなかったです(^_^;)
-
さやこ
ありがとうございます!
なるほど!今のところ、オムツかぶれ少々と肩の辺りが少しザラザラする程度なんですが…
様子を見ながらにしてみます!- 12月3日
メンズ2人のママ
うちは、半年頃にアラウが無くなったのをきっかけに親と同じ洗剤、柔軟剤使ってます。洗濯も面倒なので全部一緒に洗ってます。
-
さやこ
ありがとうございます!
ウチも今使ってるヤシノミ洗剤が無くなるので、考えちゃいました。- 12月3日
さやこ
ありがとうございます!
1歳になってからの方がいいんですね〜😳
1歳までは赤ちゃんにも使えるって表示があるものにしてみます!