テレワークの良さを感じる瞬間は、天候に関することが多いです。大雨の日に出社しなくて良かったり、晴れた日に布団を干せることが嬉しいです。以前は週末の晴れた日しかできなかった家事が、休みの日に追われることが減った気がします。
メリットデメリット両方あるとは思いますが、自身がテレワークになって、良かった!と思う瞬間、どんな時ですか?
私は天気関係多いです。
大雨な日に出社無くて良かった!とか、
晴れた日に布団を干せる幸せ、シーツを洗える幸せを感じます。
今までは週末に晴れて、お出掛け予定のない日、と言う条件が揃った時しかできなかった。
休みの日に溜まった家事に追われることが減った気がします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ
とにかく通勤時間の軽減です。往復3時間近くかかっていたので。
あとはちょこちょこご飯作れるところですかね。帰宅後作るとどうしても食べるの遅くなってしまっていたので

はなはな♫
天気関係、私もです!
晴れた日に必ずお布団干せる、シーツなど大きな物も洗えるの大きいです😆👍
乾燥機がないので、ひしひしと感じます(笑)
あとは、隙間時間にご飯の下拵えが出来ることかなー。
昼休みとか買い物行ったり、図書館で娘の絵本借りたりできるのも嬉しいです💕
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機なければ特にですよね!
うちは乾燥機も浴室乾燥もあるけど、大物は外で干したいし、布団乾燥機も持ってけど、外で干したい派です。
外干ししたゴワゴワのタオルが好きです🤣
食事の支度や買い物も助かりますよねー。
ネットスーパー頼んでも、あつでも受け取れるのが良いです。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
通勤時間は私も同じくらいでかなり助かってます!
その分、家事の時間作れますよね!