子育て・グッズ 赤ちゃんの肌のトラブルで、皮膚科を受診したいですか? 生後1ヵ月を過ぎたあたりから、顔や首周り、頭皮にニキビ?汗疹?が出てきました💡最近はどんどんひどくなってきて、みていてかわいそうです💦 特に泣いたあとは赤味がましてます。 お風呂では泡で洗ったり、汗をかいたらお湯でふいたりはしています💡 どの程度で皮膚科に連れていけばいいでしょうか? 最終更新:2016年12月3日 お気に入り お風呂 ニキビ ももちゃーん(8歳) コメント 2児まま(21) 結構ひどいように見えますm(__)m 皮膚科に行っても保湿クリーム貰って終わりだと思いますが、病院から処方されるお薬は効くので行ってみてください♪ 12月3日 ももちゃーん 回答ありがとうございます! やっぱりひどいですよね💦 小児科より皮膚科の方がいいですかね? 12月3日 2児まま(21) 私は小児科にしか行った事無いですm(__)m もしこれから予防接種などあるようでしたら、ついでに小児科で診てもらうのもいいと思います♪ 12月3日 ももちゃーん ありがとうございます! もう少しで予防接種なので、そこで聞いてみます😆👍 12月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃーん
回答ありがとうございます!
やっぱりひどいですよね💦
小児科より皮膚科の方がいいですかね?
2児まま(21)
私は小児科にしか行った事無いですm(__)m
もしこれから予防接種などあるようでしたら、ついでに小児科で診てもらうのもいいと思います♪
ももちゃーん
ありがとうございます!
もう少しで予防接種なので、そこで聞いてみます😆👍