※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PanasonicのR EXに対応するチャイルドシート、どれを使っているかと理由を教えてください。

PanasonicのギュットクルームR EXに、
後付けの前用チャイルドシートをつけようと思っています。

Panasonic純正だと、R EXに対応しているのは3種類あるようですが、
皆さんどちらを使われていますか?
また、そちらを選ばれたのは理由、使い勝手を教えてください😌

コメント

のん

我が家は右上です☺️
車の揺れで寝る→自転車でも多分寝ると予想。
あと1才未満から乗せ始めたので、頭部周りがしっかりしているのがいいなと思って買いました☺️
案の定寝てしまいますが、斜め前に倒れかかっても横の支えがしっかりあるので危ないと感じないです。
あと1才過ぎてから足をバタバタ横に動かして遊んでしまいますが、足おきのかかと部分に足が当たるだけで、足が車道にはみ出さず安心です🌟かかと部分に少しあるかないかで違うもんだなぁと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!
    寝ても横の支えがあるから、頭がチャイルドシートから出ないのは安心ですね😆

足置きのかかと部分、足をバタバタしたらゴン!と当たることはありますか?
    うちの子、イスに座るとすぐに足をバタバタするので、
    チャイルドシートのかかと部分にぶつけそうな気がして…💦

ちなみに、チャイルドシートのサイズ感はいかがでしょうか?
    漕ぐ時に結構膝に当たるぐらい大きいのか、そこまでではないのか…🤔
    (後付け前用チャイルドシートは、どうしても膝に当たりやすいのは覚悟してます!)

• 7月25日
  • のん

のん

足バタバタしたら、かかと部分のフチに当たりますがそれで靴が脱げたりもしないし、裸足でも怪我したりはないです☺️
    逆に当たることでそれ以上足を広げて遊ぶことがないです。

お子さん身長低いですか?うちは高いほうなのですが、、、
    足おきの高さを一番上に調整したら、最近までは裸足だと少し宙ぶらりんになりました。
    靴を履かせて座らせると靴のかかとが、チャイルドシートのかかと部分に上手くフィットしていい感じです☺️

私160センチくらいなんですが、サドルの高さを結構低めにして足がしっかりかかとまで地面につく状態、できるだけ深く座るようにしたらあまり当たらなくなりました🌟がに股にはなりますが😅💦
    座るとこ高めにしたらちょうど漕いだ時にガンガン当たってしまって😅

• 7月25日
  • のん

のん

慣れるまでは本当に狭っ‼️って感じでしたけど慣れてきましたよ☺️1人で乗る時はチャイルドシートのシートベルトを持ち手部分に引っ掛けたら前に倒れます。

• 7月25日