※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が、急にチャイルドシートで泣くようになりました。暗くなる…

5ヶ月の息子が、急にチャイルドシートで泣くようになりました。

暗くなる時間は避ける、お昼寝や授乳後の機嫌のいい時に出かける、厚着しないようにする、など色々考えてはいるのですが、ここ最近車に乗せるたびにギャン泣きします…

とりあえず近場のスーパーなど行く時は、動画を見せて乗り切ろうと思っていますが、根本解決にはならないと思うので困っています😭

同じような経験された方いますか??

コメント

はじめてのママリ

うちの子もその頃よく泣いてました!
うちは家で使ってるガーゼのおくるみかけると泣き止んでたので、それで乗り切りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!お気に入りの物をかけたり持たせたりするの試してみます!
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
ももこ🔰

そういう時期ありますよね😅
うちの子たちも8ヶ月ごろがピークでずっとギャン泣きしてました。

動画つけても全然観てくれず、上の子は吐くまで泣いてました。

一歳3ヶ月くらいで前向きに乗れるようになったらピタッと泣かなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いちゃうほど泣いてるのはお母さんも辛かったですよね…
    後ろ向きで何も見えないのが嫌なんでしょうかね😭
    落ち着いてくれることを願います😭

• 2時間前
♡

今同じ5ヶ月です👶
まさにチャイルドシートに乗ると
ギャン泣きしてます😭
上二人もチャイルドシートに乗るとギャン泣きの時期がありなにしてもだめだったのでいつか終わると思って今は耐えに耐えております😭

泣いてる声聞いてると運転しずらいし
早く泣かずに座って欲しいですよね😣