※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナに感染した方に、病院で薬が処方されたか、飲み薬はあるのかを知りたいです。また、どのような症状が出たのか、家族全員に感染したかも教えてください。

コロナなった方、病院いって薬ってでましたか?
コロナ用の飲み薬ってあるのでしょうか?

また、どんな症状でしたか?

家族全員うつりましたか?

コメント

、

去年下の子が半年くらいの時付き添いで一緒に入院しました!
特に特効薬みたいなものはなくもらえる薬も熱冷ましとトローチだけでした!
熱が2日ほど出たのと喉が凄まじく痛かったです🥲トローチ必須でした🥲あと嗅覚がなくなってこれは隔離終わってからも1週間ほど引きずりました!
主人が持って帰ってきて一家全滅しましたが上の子は無症状でした😌

とまと

知人がコロナになりましたが、
普通の風邪薬を貰っていました!
葛根湯、カロナール、トローチなど😊

コロナ用の飲み薬ありますが、
よっぽど重症じゃないと飲めないはずです!
新しい飲み薬はまだ承認されてなかったような🤔

• とまと

とまと

ちなみに、咳、熱、嗅覚味覚がなくなったそうです💦
    知人は家庭内で隔離が出来たらしく
    1人だけの感染で済んだみたいです!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンが熱冷ましで出ました!
38℃越えの発熱と咳でした。
子供にうつってしまいました💦

げーまー(27)

次男ですが、咳や痰を抑える薬、
嘔吐がすごかったので吐き気どめの座薬
熱も40℃超えたので解熱剤の座薬です。
恐らくわたしと三男はうつってる
だろうと思いますが旦那は微妙です。
長男はおでこ冷たいし
うるさすぎるぐらい元気なので
無症状かうつってないかですね…
明日朝イチで次男以外検査しに行きます。

りんりん

今月頭に家族全員コロナ感染しました。
初めにあたしが発熱して病院を受診した際にPCR検査をし風邪薬、カロナールを処方してもらいました。
その後陽性確定し、旦那と子どもが濃厚接触者として保健所からの指示でPCR検査をしましたが、病院ではなかった&無症状だった為薬の処方はなし。
その後、症状が出たので薬の処方して欲しいと保健所に相談したところ病院で処方してもらうしかないと言われましたが、外出出来ないので処方してもらう事も出来ませんでした。
在宅療養期間も健康観察のみでコロナ用の薬はありませんでしたよ‼️

funkyT

家族全員陽性で、今まさに自宅療養中です。
薬は解熱剤(カロナール)と一般的な風邪薬(痰切りなど)を処方してもらいました。
軽症ですがインフルエンザよりも辛かったです。
家族全員違う症状で日に日に変化します。
熱が下がったと思ったら数日後にまた出たり、昨日は関節痛だったけど今日はひどい頭痛など。。。
家族の共通の症状は咳ですが、それほど酷い咳ではないですが、気管の奥に痰が絡まってる感じで喉はそれほど痛くないです。

家族でさえ症状はまちまちなので、一般的な症状を述べるのは難しいと思いました😭