※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タイヤの交換について悩んでいます。ブリヂストンのタイヤが高いですが、韓国製の安いタイヤに不安があります。外国製のタイヤを使っている方はいますか。

この前ガソリンがなくなったので、給油しに行くと、タイヤの無料点検をしていて、もうノーマルタイヤは私から見ても、そろそろだなと思うくらい溝がなくなってきて、案の定、このシーズンはいたら終わりかなと言われました。タイヤが9月から値上げするようで、今あるタイヤをメーカーは売り切りたいらしく、工賃、廃タイヤ処分代、タイヤ代込みで97000円でした🙄
車をいじっていて、扁平タイヤなのでお金がかかるのはわかっていましたが、前も違うところで2本変えただけで、5万はいった記憶があります💦
今回9万するタイヤはブリヂストンで一流メーカーなので割高なのか…韓国のタイヤなどは安いですが、ちょっと不安な感じがするし…
日本製のタイヤじゃなくても大丈夫だよー
外国のタイヤはいてるよー
って人いますか?🙄

コメント

とまと

正直、国産でも外国産でも使える期間はそこまで変わらない気もします!
乗り方次第なので💦
ただ、乗り心地(ゴツゴツ感)、走行中の道路音のうるささ等は国産の方がいい気もします!

ブリヂストンは高いイメージです💦

ママリ

うちは昔は海外を使ってましたが、運転も荒いからかタイヤ交換の頻度は早かったです🤔
今はブリヂストンにしましたが、やはり走ると日本製の方が振動の面などでしっかりしてるなーという感想はあります😂

はじめてのママリ🔰

数年前から軽自動車、普通車と夏タイヤはナンカンですが今までトラブルは1度もなかったです!ただ、走行中はうるさいと感じる時もあります🥲

はじめてのママリ🔰

3人の方ありがとうございます🙏
先程、いろいろなカーショップに電話して聞きましたが、やはりどこも高く、97000円が安いとなりました
外国のはやはり音や乗り心地がきになるのですね💦
勉強になりました!