妊娠・出産 妊娠中期、後期でコロナ感染すると早産のリスクが上がる理由や経験者について知りたいですか? 妊娠中期、後期でコロナ感染すると 早産のリスクが上がるとホームページなどに書いていますが、 なぜ早産になるのでしょうか💦 理由が知りたいですがご存知の方いらっしゃいますか? また、中期、後期に感染して早産になった方 いらっしゃいますか? 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 4 妊娠中期 早産 てんこ(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はるな 回答じゃなくてすみません。 私も同じことを気になっていました💦 理由や確率が明示されていなく、不安だけど煽られているような気がして… 7月24日 てんこ コメントありがとうございます! 気になりますよね😥 咳で腹圧かかって早産になるのかなーと思ったり… でも、赤ちゃん自体に影響はないみたいですが 早産すぎると肺などの臓器が未発達で心配ですよね… 7月24日 はるな 腹圧はたしかに影響ありそうですね。。 でもコロナに限ったことではないですし、咳症状ないケースもありますよね🤔 リスクが上がる、といってもどの程度のリスクで何%の方が早産になったのか知りたいです💦 7月24日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんこ
コメントありがとうございます!
気になりますよね😥
咳で腹圧かかって早産になるのかなーと思ったり…
でも、赤ちゃん自体に影響はないみたいですが
早産すぎると肺などの臓器が未発達で心配ですよね…
はるな
腹圧はたしかに影響ありそうですね。。
でもコロナに限ったことではないですし、咳症状ないケースもありますよね🤔
リスクが上がる、といってもどの程度のリスクで何%の方が早産になったのか知りたいです💦