※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊活

排卵検査薬を使ってタイミングを取ることが多いけど、妊娠できた方の濃さが知りたいです。排卵日付近での経験を教えてください。

もうすぐ生理が終わります✌️

普段、排卵検査薬を使っていて
陽性に近い陰性→一旦薄くなる→強陽性→陰性
と、2日間の間で変わっていくので、陽性に近い陰性の日と、強陽性の日にタイミングを取ることが多いです。
タイミング以外の仲良しは、旦那の仕事も忙しいので、週末に2回ほどです。

妊活を始めたばかりで、タイミングが正しいのかどうかも分かっていません😭
ドゥーテストの排卵検査薬を使っている皆様、どの濃さくらいでタイミングをとられていますか?
1週間前や、排卵日後に妊娠された方もたまに見ますが、それでは私的に心もとないので排卵日付近でドゥーテストの排卵検査薬を使用して妊娠できた方のみのコメントでお願いします🥹🥹

コメント

ママリ

私は強陽性(2つの線が同じ濃さ)になったその日と翌日っていうタイミングの取り方していました!

産院の先生だと、1日置きにその日と翌々日と指導される方も多いように思います🤔

• 冬

まだクリニックデビューできてなくて🥹🥹
    とりあえず1年間は自己流でいこうかなあと思っています!
    次とその次はあるぱかぱかぱか🐹さんくらいのタイミングの取り方で行ってみます🥰

• 7月25日