※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お湯🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が22時頃に寝て朝方まで起きません。夜中の授乳がなくなり母乳量が減ってきたため、完ミか混合にすべきか悩んでいます。寝る前のルーティーンは何かありますか?

来月で生後3ヶ月になる娘がいます。
今の寝かしつけはお風呂→おっぱい→寝落ち→布団で寝かせてます。(たまにおっぱい→寝落ち→布団→起きる→おっぱい→、、、)
だいたい22時頃に寝付いて朝方まで起きません。
生後2.3ヶ月の寝かしつけってどうしてますか?
また、夜中の授乳がなくなってきたため母乳量が減ってきた気がします💦
寝てくれるのは嬉しいですが、そろそろ完ミか混合にしていった方がいいですかね🤔
又、寝る前のルーティーンとかなにかされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間の授乳はいかがですか?3時間持つのであれば、朝方まで起きないのもそうですが、母乳量はまだ足りてると思います!
私は昼間は1時間に1回あげていたので(3ヶ月の時に完ミにしました)、夜寝る前はミルクあげてました(^^)

寝る前は絵本読んだり、眠り歌歌ったりなどは特にしてなく、お風呂→ミルク→寝るって感じで、起きていてもベビーベッドに置いて、部屋を暗くし、1人で寝る力つけるために余程泣いて寝ない限りは寝るまで放置(様子見)してました(^^;

• お湯🔰

お湯🔰

2時間だったり3時間だったりまちまちですね😖
    すぐお腹空くようになってきたらミルクに以降って感じに私もしてみます😖

寝るまで様子見がやっぱ1番いいですよね😥
    豆電球とかも消してますか?💦

• 8月1日