コメント

ままり
カブトムシは外では暑すぎて買えないので、室内になりますよ😂
私も虫苦手で、息子がクワガタ捕まえてきたので仕方なく玄関で飼ってました😂

ななこ
全然関係ないかもしれませんが、私が子どもの時に飼ってました😂
息子さんはカブトムシ触ったことありますか?
爪が強くて手に乗せるとけっこう痛いです!
まだクワガタのほうが痛くないです💧
あと、基本土の中とか木の下にいるのでいる気配はあまり感じないですよ!
土を変えたり、エサをあげたり息子さんが頑張れるのか、誰かサポートできるのか、もし小屋から出して遊んでいる時に飛んだり家の中でいなくなったらどうするのか考えてたほうがいいです😊
-
ひねくれママ
コメントありがとうございます!
そういったお世話もあるんですね。サポート、、、🥹脱走、、、🥹今年はカブトムシやクワガタと触れ合えるようなイベントに連れて行く、で済ませたほうがいいような気がしてきました😇❤️貴重なお話ありがとうございます😂✨- 7月24日
-
ななこ
飽きたら世話するのは結局親ですからね😓
死んじゃった時に怖くて持てないとかもありますし💧
私は手に乗せたり、カーテンを登らせたり散歩していてふと目を離したすきにいなくなって1日中一生懸命さがした記憶が何度もあります!笑
脱走ももちろんあります…笑
まずは触れ合ってみてそれでも!ってなったら検討してみてください😊- 7月24日
-
ひねくれママ
一日中探すなんてことも子供にとってはいい夏休みの思い出になりそうだけど😂w、私は過呼吸にでもなりそう、、、笑 そうですね!段階を踏んで様子を見ようと思います!息子も私も🤣アドバイスありがとうございます😊
- 7月24日

りーちょ
私も虫苦手ですが、去年息子がクワガタとカブトムシ飼いたいと言うので飼いました、、🥹
うちも玄関はエアコン効かないのでリビングでした😂
飼ってるうちに多少愛着は湧きましたが、裏返ったところはいつになってもダメでした😂笑
1度だけ脱走してしまい頑張って捕まえました、、😂
もう飼いたくないです🤣
-
ひねくれママ
すごい、すごいですw🥹‼︎✨多分その経験は息子さんにとって大きいですよね!!!結果息子さんは満足してましたか?お世話は自分でしてましたか?ちなみに飼って数ヶ月後にはお亡くなりになるのでしょうか🤔?質問責めで申し訳ありません💦
- 7月24日
-
りーちょ
満足してました😊✨
お世話はゼリーあげたりは息子がしてましたが、土変えたりは私がしてました😅
夏に買い始めて冬に入る前に亡くなってしまいました😭
息子は死んじゃったって悲しんでましたが、私的にはもちろん悲しみもありましたが、ホッとするところも正直ありました😂💦- 7月24日
-
ひねくれママ
命の尊さも学ぶ感じですね🥹💦たしかに、虫嫌いとしてはやっと解放されたというかなんというか😂私があまり干渉せずともお世話できるのであればそれまた考えるのですが...庭のみで完結とかならいいんですが...🥹詳しく教えて頂きありがとうございます😊!
- 7月24日
-
りーちょ
私があまりよく知らずに飼ってしまったのですが、カブトムシとかに小さいダニ?虫がつくらしく、、それがいっぱいついたら歯ブラシとかで取ってあげないと弱っていくって亡くなる少し前に知って、裏見るといっぱいついてました、、、💦💦💦
カブトムシたちにはかわいそうなことしたなって気持ちです😢💦
カブトムシもヒィーってなるのにその小さい虫見たとき無理!!!!ってなりました💦
それ知ってたら飼わなかったなーと😅💦- 7月24日
-
ひねくれママ
や、やばい🙂🙂🙂🙂💦もはや飼ってる方、凄すぎます😵💦笑 命ですし、簡単に飼ってはいけないですね、飼うからにはちゃんと調べて覚悟をしてからが良さそうですね🥹こちらで質問して本当によかったです😮💨🍀
- 7月25日
-
りーちょ
飼うことになったら頑張ってください😂👍💓
少しですが愛着もわくと思います☺️❤️- 7月25日
-
ひねくれママ
ほんとにせめて引っ越して玄関にスペースがあれば、頑張ってみようかなと、思います😂wありがとうございます!!!
- 7月25日
ひねくれママ
そうですよね、うちは玄関がエアコンが効く場所でなく、必然的にリビングになります🤣みなさんはやはり玄関ですよね😇