卒園して春休みの娘がまだ寝てます💦入学に向けて早めに起こした方がいい…
卒園して春休みの娘がまだ寝てます💦
入学に向けて早めに起こした方がいいですかね?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ですね!
学校始まると朝早いので
6:00から6:30には起こし始めないと
いけないです😭

はじめてのママリ🔰
別にそのまま寝かせてあげても良いんじゃないですかね?
もう少ししたら「学校は朝が早いから練習してみようか」と声掛けして何日か練習しても良いと思います。
まぁ、子どもは直ぐに生活に順応するし大丈夫じゃないでしょうか😊
-
ママリ
入学式まではあと3週間ほどあります✨徐々に早寝早起き生活に移行して行きます😭早く寝ないとですね!ありがとうございます。
- 4時間前

3-613&7-113
長女の時は、春休みに入って数日はゆっくりまったりしてました☺️入学式1週間前くらいから、入学後の生活を意識して動いてました。
-
ママリ
そうですね♪寝かせてあげたい気持ちとの葛藤もあります💦新生活に向けて生活リズム整えていきます!ありがとうございます♡
- 4時間前
-
3-613&7-113
大人だって休みの日はゆっくりすると思うので、子供にもそんな日があっても良いと思ってます☺️
あと、朝もですが夜も早寝の習慣を付けた方が良いですよ。朝起きるのが早くなるので、今までと同じ時間に寝ると睡眠時間が減るので…。- 4時間前
-
ママリ
そうですよね、土日はゆっくり寝てしまってます!寝る1時間前にはテレビを消して、さっさと風呂入って寝かせます💤授業中居眠りしないように🤣
ありがとうございます♡- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんがどんなタイプかにもよると思います!おきれそうなタイプならまだ3月だし大丈夫だと思います!
-
ママリ
寝起きが機嫌悪く、朝ごはんもあまり食べないタイプなので、かなり心配です😟
新生活意識して頑張ります💦
ありがとうございます♪- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!そういうタイプなら今月末か来月から頑張ります😂❤️🔥- 4時間前

BRYMSM
そうした方がいいです😭
最初は時間に余裕持った方がいいです😭
-
ママリ
体のリズムを小学生に整えないとですよね!早寝早起き頑張ります⭐️ありがとうございます♡
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ウチにも来月入学の子がいます👦🏻
私なら起きるまで寝せちゃいます。
まだ3月半ばだから、後半くらいになったらちょっとずつ慣らしていきますね。
-
ママリ
同じ学年ですね♪今はまだセーフですが笑、入学に向けて生活リズム整えないとですよね!早寝早起きがんばりましょう⭐️ありがとうございます♡
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ学年ですね💓
うんうん、今はまだセーフですよ😊
そのうち嫌でも早起きしなきゃいけなくなるし、新しい環境で頑張らないといけないから、今のうちにゆっくり寝てリラックスしてもらいましょう😊
後半になったら早寝早起き👍
新生活お互い頑張りましょうね✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
早起きより、早寝を心がけてました☺️
早く寝れば自然と早く起きますよ🥰
うちは今幼稚園児の下の子は21時頃寝てますが、小学生になったら最初は18時くらいに寝かせる予定です🤣✨
そしたらぜっったい朝寝坊はしないので。笑
最初は登下校、授業、宿題だけでくたくたになるんですよね💦
慣れてきたら19時、20時と伸ばして行きます☺️
-
ママリ
ほんとにそうですよね、夜のテレビも普段より早く消してさっさと風呂入って寝かせますzzz笑
最初は小学校行くだけで疲れちゃいますよね💦
18時早い!笑
うちは21時までには寝かせます!
今から早寝早起き大事ですね♡ありがとうございます!- 3時間前
ママリ
ですよね、幼稚園の時と約1時間家を出る時間が変わるので体も慣れておかないとですよね💦そろそろ起こします☺️ありがとうございます♪