コメント
そうくんママ
小さい頃から、ぬいぐるみ🧸をぎゅーしたり、、スリッパ履いたり、エプロンつけたがったり、
抱っこ紐つけたがったり、、
バックもったり、、
洋服も可愛の着せたり見せたりすると、かーいー💕とか言って
女子だなーって思います✨
ママリ
私の真似っ子して一緒にキッチンたったり、パパに、もう!早く起きて!とミニマムママをしてくれます!
お化粧真似したり、
まま見て?可愛いでしょ?
と自分で服選んできたり鏡の前で服合わせたりしてるのみると
かわいいなぁとおもいますよ♥️
あとはしっかりものですね!
まま携帯忘れてるよー!や
鍵閉めた?など聞かれます🤩
-
りん
3歳なのにすごいですね💓
私がしっかり者じゃないからしっかり者になってくれると助かります😂
息子は私が選んだ服を着るだけなので鏡の前で合わせることなんてないです笑笑- 7月24日
はじめてのママリ
とにかく可愛いもの、ピンクが大好きです。
何でも「ピンクがいいー!」って言います。
化粧も私の真似をして鏡を見ながらやったりするし
ネイルもやりたがります。
運動神経はほぼないですがリズム感が抜群なので
音楽に合わせて歌ったり踊ったり、アイドルになりきったりするのも得意です。
あとパパにはちょっと冷たいです。笑
うちは2人目が男の子で今3か月なので未知の世界。
男の子ってどんなだろう?って不思議な感じです。
-
りん
ピンク好きなんですね🥺
息子は歌ったり踊ったりが全然なかったので楽しみです💓
パパには冷たい笑っちゃいました🤣
具合悪いときとか怪我した時に絆創膏とか冷えピタ持ってきます笑笑
女の子もやると思いますが異性ならではの可愛さも感じます✨- 7月24日
-
はじめてのママリ
娘が今持ってるスニーカー、サンダルも全部ピンク。
帽子もピンクだし、洋服もピンクが多いので
へたしたら全身ピンクマンの時もあります。
男の子のママっ子も可愛いですよね。
その「小さい彼氏感」を早く味わいたいです。- 7月24日
-
りん
ピンクマン!!!
可愛いですねぇ🥺🥺
息子は好きな服とかないから私が全部選んでて私の好みでいいは嬉しいですがいつまで私が選ぶんだ?!って感じもします🤣- 7月24日
-
はじめてのママリ
確かに大きくなっても「これ、お母さんが選んでくれたんだ」って周りにいってたらちょっと困りますよね。
でもいつか「自分で買うからもう買わないで」ってなるのも寂しいなー。
男の子はいずれ自立していくイメージなので、まだ3か月だけどもう寂しいです。笑- 7月24日
-
りん
ほんとですよね😂
でも自分で選びなのっていうのも🥹
今時の男子高校生はお母さんに恋バナとかしてくれるらしくてちょっと楽しみです🤣- 7月24日
きらきら星
最近は料理に興味あるのか、一緒にキッチン立って手伝いしてもらってます。お兄ちゃんもお手伝いしてくれた時期ありましたが2〜3日続けばいい方ですぐ飽きてましたが、娘は毎日のように手伝いたいみたいです。
あとはお化粧も一緒にしたがりますね〜。あとはお人形相手に幼稚園の先生ごっこは見てて癒されます🥰
あと、お兄ちゃんに世話焼いてる姿はみてて微笑ましいです!
-
りん
お料理好きなんですねー!
女の子からしたら先生って憧れですよね🥺💓
お兄ちゃんの世話焼いてるは可愛すぎます😂- 7月24日
ママリ
お世話好きでめるちゃんにミルクあげてじゃがりこもあげてました😂笑
私がキッチンで料理してる後ろでおもちゃのまな板でおもちゃの野菜をおもちゃの包丁で切ってて可愛かったです🤣
最近はおしゃれに目覚めて可愛いヘアピンをつけて「かわいい〜」って言ったりネックレスなどにも興味示してます😅
そうくんママ
あとは、お兄ちゃんと比べてなんでも器用だし、歌に合わせてめちゃくちゃ踊ってて可愛いです😊
りん
ぬいぐるみぎゅーとか可愛いですね🥺
息子は服に興味なさいからそういうのも楽しみです😍