※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりクンママ
妊娠・出産

双子を妊娠しました。楽しみと不安がいっぱいです。双子を育てる方の気持ちを聞きたいです。

初めての質問です!
双子を妊娠しました♡二人目の子供が欲しいとは思っていましたが、まさかの双子…。楽しみではあるけど不安がいっぱいです(σ・з・。`)
双子を妊娠中や、双子を育ててる方の気持ちなどが聞きたいのでぜひお願いします!

コメント

RaphaelTai

まさに私も同じ心境でした。
二人目が欲しく妊娠に喜ぶとまさかの双子👶👶不安もありましたが、どうにか臨月まで無事にきました。あとは出産❗出産してからが1番大変なんでしょうが、周りの頼りつつなんとかなるかと気軽目に頑張ろうと思っています😄
でも双子用の物も揃え直しとかで大変なんですよね~😱
ゆうりクンママもお互いなんとか頑張りましょう❤

• ゆうりクンママ

ゆうりクンママ

まもなく臨月なんですね!
    やっぱり同じ心境だったんですか(´・ω・`;)
    上の子も年近いですね。
    色々あると思いますが、私も無事産むまで頑張ります♪
    産まれたら、ぜひどんな感じだったか教えて下さい♡

• 12月3日
miii。

双子ちゃんおめでとうございます( ˊᵕˋ )
不安ですよね…
私はずっと双子ほしかったので最初は嬉しかったですが出産近づくと不安になってきました(>_<)早産になりやすいと聞いたのであんまり遊びにも行かずに寝てばかりでした(>_<)26週で切迫早産で入院になってしまいましたが、36週まで持ってくれました!
2人育てられるかな〜と不安でしたがなんとかなってます( °ω° )笑
上の子がいると私以上に大変だと思います(>_<)頼れる人いたら頼った方がいいですよ!私ほとんど1人でみてますが、家事は手抜きしまくりです( °ω° )
無理しないようにしてください( ˊᵕˋ )

• ゆうりクンママ

ゆうりクンママ

双子望んでたんですか!
    私は、旦那が双子家系だからもしかしたら…って思ったら、まさかの…でした(;^△︎^)
    やっぱり、リスクはありますよね💦
    でも、無事出産出来て良かったです✌🏻
    2人はもちろん大変ですよね!?
    私は同居なので、頼れる人がいるのでなんとか頑張れそうです(๑ºωº๑)

• 12月3日