※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

喉の違和感、鼻詰まり、声枯れがありますが、仕事に行くべきか迷っています。体調は良いが、声枯れが心配です。

熱もなく、咳も出ないのですが、先週末から喉の違和感があり、今は鼻詰まりと声枯れがあります。

その場合、皆様なら休まずに仕事に行きますか?
自分の体調的には行けるのですが、声枯れがこの時期的に微妙なのかな、、と不安です。

コメント

レンコンバター

もし市販の抗原検査できれば検査してみるとかですかね、、。
声枯れはエアコンとかでなりますしね、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!記載し忘れてしまったのですが、先々週に下の子、先週に上の子が風邪をひいていて、おそらくそれが移ったものかなという状況ではあります。
    とは言え、抗原検査できるならしたほうが安心というか、会社的にもその方がいいですよね😞💦

• 7月24日
とこりん

とりあえず、会社の上司に報告して指示を仰ぎます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!それが一番確実ではありますよね💦声枯れしだしたのが今朝からで、明日いきなり休むとなると人手が足りないのですごく迷います😭

• 7月24日
ままり

時間差ですみません!
私も今朝から声枯れがあるので、その後いかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

ちょうど一週間経ちますが、治りました!でも、4〜5日は枯れてました💦
    痰が絡んで咳も少し出ていたので、家にあるペラックT錠や桔梗湯という漢方を飲んだり、こまめに水分取ったりして過ごしていました!
    早く良くなるといいですね🥺

• 7月31日
  • ままり

ままり

治ったようで良かったです☺️発熱はなかったですか?お仕事はお休みされなかったですか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    発熱はなかったです!声枯れと鼻づまり以外の症状がなかったので、仕事も休まず行きました!

• 7月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございました✨

• 7月31日