※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ママ友とのクリスマスパーティでお金を借りたが返してもらえず、忘れられている状況。返す気はあるのか不安。

仲良いママ友なんですが、去年の12月にうちで3人でクリスマスパーティをしました。その時ピザを頼んで6000円くらいで1人2000円だったのですが、その日はお会計はせず、あとでラインで1人がごめん!返してなかった今度返します!と連絡をくれて、もう1人も私も今度返しますとなりました。1人はすぐに返してくれたんですが、もう1人は会っても全然返す感じも無くすっかり忘れてそうでした💦もういいかーと思いながら、返してくれたママ友にまだ返してもらってなくてでも言い出せないんだよねという話をしたら、ママ友が返すの忘れてて最近やっと返したみたいな言い方で伝えてくれました。そしたら、もう1人から連絡が来て、ごめん!すっかり忘れてた!今度会ったから必ず返します!と連絡がありました。その次の日幼稚園で会ったんですが、ごめんなー!でも今日手持ちが1000円しかなくて、今度でもいい?と言われて、うん!いいよと言いました。それから、何度か会いましたが、全くその話にはならずまたすっかり忘れてる感じです。私なら7ヶ月もお金を借りっぱなしにしてたら、すぐにでも返しにいくし、いつ会っても返せるようにつねに2000円を財布に入れとくと思うんですが💦なんか、2000円って結構大きいお金ですし、相手のママはどっちかというと、ケチなタイプなのでお金の大切さよりわかってると思うんですが😔悪い子じゃないんですが、信用無くなるというか。。返す気無いんですかね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良いならわたしははっきりいいますよー!!

• ゆな

ゆな

何回か言っても、忘れる場合はどうしますか?😣💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りたものは普通は早めにかえすよね。ときつめにいいます。

• 7月24日
ままり

お金にだらしない人本当嫌ですよね💦
そもそも手持ち1000円しかないとかあります?😂
まずそこから怪しいなって思っちゃいます😅

私だったら会う日決まっているなら当日朝に『今日は1000円忘れずにね🤣』みたいな感じでLINEします! 

もしくは万札しかないとか言われた時のためにお釣り用意しておきます。笑

• ゆな

ゆな

たしかにそうですよね🤨手持ちが1000円しかないなら、その1000円まず渡して残りの1000円次返すねとかもできるし、そもそも返そうという気が感じられないですよね😩

なんか、自分がお金返してーっていうのがすごい苦手で🥺別にこっち悪く無いのになんかすごい気を使うんですよね💦

• 7月24日
惣流 アキナ ラングレー

いますよね……そういう人😅
わかります。😅😅
そういう人って逆の立場になると催促がすごそうですよね😂💦
ゆなさんが悪く思うこと決してないです‼️😤

• ゆな

ゆな

やはりどこにでもいるんですね💦☹️いい大人なのに、、と思ってしまって😰
    そもそもこーゆー人は貸す方に回らないと思います😂
    ありがとうございます😫なんかお金の催促するのも気が引けるし、、もう少し様子を見て返す気なさそうならハッキリ本人に言おうかな🥺

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

LINE PayとかPayPayなどで送金してもらえないんですかね?
そういう人って必ずいますよね🙄

• ゆな

ゆな

あ!なるほど!そーゆー方法もありますね😆
    ただ、その人いっつも仕事で私の家の前を通るのですがポストに入れとくとか返すのに寄るとか発想がないので、送金もしなさそうです😂そもそも返す気無いのかな、、

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返す気ないと思います😅
    縁切るつもりがない、面倒だと思うなら、
    今回の千円は勉強代だと思って
    今後お金を貸さないとか、
    事前清算にするとか対策していくしかないかもしれないですね😅

私ならもう関わりたくないと思ってしまいそうですが😅

• 7月26日
  • ゆな

ゆな

1000円じゃなくて2000円なんです🥹泣
    そうですね。。もう何度も言うのも期待するのも疲れたので返ってこないものと思って、二度とお金を貸しません!!
    悪い子じゃないんですが、人としてどうなん?とは思うので表面上は普通にして、心では距離をとっておきます!🫡✨

• 7月26日