生後4ヶ月の人見知りについて質問です。人見知りするとどのような感じになるでしょうか?
生後4ヶ月くらいの人見知りってどんな感じですか?
今日スーパーに買い物に行った際、レジのおばさまやウォーターサーバーの営業の方に「かわいいね〜!」と顔を覗きながら声を掛けて頂きました。
その際ベビーカーに乗っていても、パパが抱っこしていても、ほとんど目を合わせようとせず、一瞬見てもぷい…😐って感じですぐ視線逸らして愛想皆無でした😂
ウォーターサーバーの契約中パパが抱っこしており、横で座ってる私の顔はじーっと見てたまにニコッとして、変な声出しながら顔を近づけると声出して笑ってました。
差がすごくて可愛すぎたのですが、これはママをわかってくれているんでしょうか。。自惚れですかね。。
人見知りするようになるとどのような感じになるんでしょうか?
教えてください🥺🙏🏻
- そのこ(妊娠35週目, 2歳8ヶ月)
コメント
まーみー
そんな感じですよ〜!
娘の場合ですが、初めて会った人には無表情&ガン見。知ってる人にはニコニコしてました😊
最近は少し合わなかったりして、距離が近いと顔をくしゃくしゃにして泣きます😂
ママリ
うちの子も無表情でじーっと見つめて、話しかけられたら口がへの字になって、最終的にぎゃん泣きです😂
涙ポロポロ流してます😌まだ3ヶ月ですが😇
-
そのこ
んぎぎ可愛すぎますーー!!!😭💕💕
赤ちゃんって泣く前ほんとに口がへになりますよね🥺
3ヶ月でもうママとそれ以外ってわかるんですね〜可愛すぎますありがとうございます😭🫶🏻💕- 7月24日
そのこ
無表情!!!それですそれです😂
だれなん?って感じでもう超クールでした😂
これ人見知りなんですね〜!うわぁぁついに来たかという感じで感無量です🥺✨
少し会わなくても忘れちゃうんですね😂くしゃくしゃかわいい😂💕
クシャ顔見れるの楽しみにします!ありがとうございますー!♡