コメント
はじめてのママリ🔰🔰
うちも先月まで旦那が育休でした!
取り敢えず我が家は…
朝7時ぐらいに子供達と起床
上の子の朝ごはん、時間によったら下の子のミルク、軽く家事
9時前に保育園へ着くように送迎
スーパーなどへ買い出し
夕飯下ごしらえしておく
夕方保育園へお迎え
夕飯
19時半頃お風呂
21時2人寝かしつけ
ってかんじてす!
旦那は取り敢えず戦力に入れずにやってます🤣
はじめてのママリ🔰🔰
うちも先月まで旦那が育休でした!
取り敢えず我が家は…
朝7時ぐらいに子供達と起床
上の子の朝ごはん、時間によったら下の子のミルク、軽く家事
9時前に保育園へ着くように送迎
スーパーなどへ買い出し
夕飯下ごしらえしておく
夕方保育園へお迎え
夕飯
19時半頃お風呂
21時2人寝かしつけ
ってかんじてす!
旦那は取り敢えず戦力に入れずにやってます🤣
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月。 9時に寝かし付けして、10時.0時と起きて 0時から一睡もしない… ギャン泣きからの遊びモードに入ってる。、 どうしたら寝てくれるの眠たい いつもは添い寝してないけど負けて添い寝に。 添い寝して寝たフリし…
生後4ヶ月ですが会う度に、もうつかまり立ちしそうなくらいしっかりしてると言われて 少し悲しい?というかモヤモヤと言うか、 わかる方いませんか? たしかにぽっちゃりしてて身長も大きめだとは思います。、 赤ちゃん…
パパ嫌いの子供いますか?? 今生後4ヶ月になる娘がいます。 新生児の時からパパ嫌いがすごいです。 でも育児も積極的なタイプの夫で 泣かれても娘に好かれたい一心で すごく可愛がってくれます。 育休も5ヶ月とっていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰🔰
小さい子がいるとちょこちょこは出かけられないので一回でなるべく済ませたくて、保育園の送迎のタイミングで買い出しする事が多いです🤔うちの子よく寝る子で、お昼寝しっかり出来ないと夜大変で😂
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れさまです🙇♀️
朝起きてきた時下の子はバウンサーとかですか?
また5時半や6時くらいに起きたらまた寝かせますか?
あと2人同時の寝かしつけってどうしていますか?
質問ばかりすみません💦
わかります!!
赤ちゃんいると極力出かける回数を減らしたいですよね!笑
はじめてのママリ🔰🔰
朝起きたときはお昼寝布団に転がしてます!
朝はまだ眠たいみたいで、7時に起きてもまた寝ちゃうので(笑)
上の子は下の子が産まれてから、大人が隣にいれば1人で入眠出来るようになったし、下の子は布団に置いておけば自然に寝られるので特に寝かしつけはしてないです!
でも下の子も1人で入眠出来るようになったのは割と最近で、それまでは泣かないように抱っこでずーーっと寝室の中を歩いてました🤣
はじめてのママリ🔰
1人で入眠ってどうしてできるようになったのですか?
朝も勝手に寝てくれるのありがたいですね🥺
はじめてのママリ🔰🔰
こればっかりは持って生まれた個性だと思います👀
前までも抱っこすれば割とすぐ寝てたので、入眠する力がある子なのかと💦
上の子はすごーーく寝るのが苦手な子で苦労したので、兄妹でこんなに違うのかと旦那と笑ってます笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり個性なんですね💦
うちは上の子も抱っこでしか寝なかったので兄妹同じだなって思ってます😂💦
しかも昨日の夜から布団に置くと起きちゃってなかなか大変です😣