コメント
はじめてのママリ
私は精神科行きました☺️
生理前にはもうとんでもないことになるので(性格や気持が)
主人とか近くにいる人にも迷惑だしそんな自分がほんとに嫌でした💦
精神科行って生理前の症状全部話してカウンセリングしてもらってから処方された薬を毎日飲んでますが精神的な症状はほぼなくなりました😁
はじめてのママリ
私は精神科行きました☺️
生理前にはもうとんでもないことになるので(性格や気持が)
主人とか近くにいる人にも迷惑だしそんな自分がほんとに嫌でした💦
精神科行って生理前の症状全部話してカウンセリングしてもらってから処方された薬を毎日飲んでますが精神的な症状はほぼなくなりました😁
「ココロ・悩み」に関する質問
子どものおゆうぎ会と妹の結婚式、皆さんならどちらに参加しますか? もともとおゆうぎ会と結婚式は別日だったので、結婚式には参加のお手紙を出しました。 しかし直前になり園側からおゆうぎ会の日程変更のお知らせがあ…
ハガキの大幅値上げを受け、今年は年賀状をやめますが、去年年賀状仕舞いでのご挨拶をしておらず、今年いきなりやめるのはやはり失礼でしょうか?何人かの友人だけなので、LINEでの連絡でいいかなと思うのですが…
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みゆ
生理前以外も精神状態最悪で情緒不安定で子供にも悪影響だなと自覚あります…
ピルは試されましたか?
はじめてのママリ
ピルは昔試しました😆
ピルでもよく効いたのでいいんですが
値段が1か月3千円で💦
(ピルだけの値段)
10年前の話だから今は変わったかもしれませんが😂
後は妊娠したいのでピルは今飲めません😂
尚更精神科行ってみたらいいかなぁ🤔
風邪引いたら内科
骨折したら整形外科
心が病んだら精神科
それくらい気軽に行ってみたらいいと思います☺️
みゆ
3千円は高いですね💦
ピルはあまり変化なく…プラシーボもあるんですかね😓
10年前、当時学生だった時、友達が精神科にかかっていて
話をしてみたら精神科に行くと絶対うつ病って言われるから様子見でもいいんじゃない?と言われて少し躊躇ってました😢
子供も保育園に通うようになるので行ってみることにします!ありがとうございます!
はじめてのママリ
確かに精神科のイメージってマイナスなイメージ多いので躊躇いますよね😭
そんな私も3年間くらい受診するか迷ったんです😓
もし診断されても言わないと誰にもわからないです😁