※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
ココロ・悩み

夫が週末に飲みに行って二日酔いで手伝わず、私は平日もワンオペで疲れている。ストレスが溜まっている。

夫は土曜は飲みに行って、日曜は二日酔いで夕方まで寝てて、起きてきても娘の相手しないでテレビ見せてずーっとスマホ。
私は平日のワンオペと同じ様に午前中に散歩してスーパー行って、ご飯食べさせてお昼寝させて・・
また明日から5日ワンオペ。
飲みに行くのは禁止してないけど、朝帰りと二日酔いはやめてって言ってるのにそんな簡単な事も守れない。

週末のお昼寝とお風呂は夫の役割で、お昼寝の時間に近くのショッピングモールに1人でウィンドウショッピング行くのが小さな楽しみなのにそれも出来なかった・・

私のストレスどこに持ってたらいいんでしょう?
イヤイヤの娘と使えない夫。
娘が寝た後は疲れて何もやる気になれないか、残った家事をやったら終わり。
毎日毎日同じ事してるの疲れた。

コメント

suu★

原因は旦那さんなのでその約束きっちり守って貰った方がいいですね。
『次の日の朝は○時には起きる』『日曜日は子供たちと遊ぶ』それが約束できないなら次からの飲みは無しとしっかり約束を交わしてみたらどうでしょうか?
ムカつきますよね😭

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

約束を交わしても守れないんです💦
    父親としての自覚が足りなさすぎる気がします。

• 7月25日