※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫の死骸を見つけたのですが、飼い猫かどうか確認すべきでしょうか。近所に飼い猫がいるかもしれず、連絡した方が良いのか悩んでいます。

猫を飼われている方、教えて下さい。

2.3日前からどうも庭の方から生ゴミのような臭いがして、何だろうと探し回っていたら
ウッドデッキとコンクリートの隙間に猫の死骸を発見しました。
野良猫と思ってすぐに保健所に連絡したのですが
そういえば数日前、我が家の駐車場に猫の吐物があり、内容的にキャットフードだったので、飼い猫ちゃんかなーと思って掃除したことを思い出しました。

ご近所に3軒くらい猫を飼われている方がいるみたいなのですが、一応聞きに行ったほうが良いのか悩んでしまいました。
死骸の猫が飼い猫だった場合、連絡は欲しいですか??
私自身は猫好きで、教えて欲しいと思うのですが、たまたま居合わせたお隣さんはそのまま保健所に渡しちゃった方が良いと言われ困っています。

コメント

okome

私は教えて欲しいです。

実家の猫が外に出たまましばらく帰らなくて、数日後、家の前で轢かれてたのを母が見つけた時、最期に帰ってきてくれたねって話してたので…。
(火葬しました。)

はじめてのママリ

教えて欲しいです😢
猫は死ぬとき飼い主の前から消えると言いますので、数日間探されているかもしれませんし…

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲
飼い主さんを探したのですが、見つからず…
うじがわいて腐敗臭も酷く、撤去した今も臭いと跡が残っています。引っ張り出したすが田もかなり衝撃的だったのでもはやトラウマです。
新築で子どもたちも遊ぶ庭なので今もかなり気持ちが滅入っています。

私も実家で猫を飼っているので猫大好きですし、死に場所に選ぶほど居心地が良かったのかな、とも思いますが
外に出すというリスクを考えるようになりました。
猫が成仏してくれるよう願います。

はじめてのママリ🔰

「引っ張り出した姿」、ですm(_ _)m