※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に片方のおっぱいで寝てしまいました。次回は違う方のおっぱいで授乳しても大丈夫でしょうか?

授乳について質問させてください!

生後15日の新米ママです👩🏻

授乳中に寝てしまって、片方のおっぱいで終わってしまいます😢助産師さんには「寝てしまうなら起こしてあげて」と言われたんですが、、、。それも出来ず、、、。

その場合、次の授乳で違う方のおっぱいをあげれば良いですかね?

コメント

私そうしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!問題ないってことですね😌助かりました!

• 7月24日
ママリさん

それで大丈夫だと思いますよ!新生児が片方で疲れて寝落ちあるあるです😊
もし3時間寝ちゃうようなら早めに起こして飲ませるとより安心かもしれないですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    あるあるなんですね!安心しました!それで調整してみます🫶

• 7月24日
ママリ🔰

生後17日の新米ママです。

私の子も同じくで、片方で終わってしまうことが多いです。どうしても起きないときありますよね😅😅

助産師さんには、「この時期で両乳飲める子のほうが少ないよ」「お母さんが痛くないなら次の授乳でもう片方のおっぱいからあげればいいよ!」「これから飲む量が増えれば両乳飲めるよ!今はそれで満足なんじゃないかな?」と言っていただきました!

私の子の場合は、体重も増えていたので、おっぱいが足りてないということはないとのことでした。

私も新米ですが助産師さんの言葉を信じて沢山飲んでくれる日を楽しみにしています!

お互いがんばりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院ではそのような助言は無かったので、教えて頂き安心しました🥺💗2週間検診では体重も増えてて問題無かったので、今の方法で大丈夫そうですね!

ご回答頂きありがとうございました😭💗はいっ!頑張りましょう!!

• 7月24日