コメント
退会ユーザー
私そうしてましたよ!
ママリさん
それで大丈夫だと思いますよ!新生児が片方で疲れて寝落ちあるあるです😊
もし3時間寝ちゃうようなら早めに起こして飲ませるとより安心かもしれないですね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
あるあるなんですね!安心しました!それで調整してみます🫶- 7月24日
ママリ🔰
生後17日の新米ママです。
私の子も同じくで、片方で終わってしまうことが多いです。どうしても起きないときありますよね😅😅
助産師さんには、「この時期で両乳飲める子のほうが少ないよ」「お母さんが痛くないなら次の授乳でもう片方のおっぱいからあげればいいよ!」「これから飲む量が増えれば両乳飲めるよ!今はそれで満足なんじゃないかな?」と言っていただきました!
私の子の場合は、体重も増えていたので、おっぱいが足りてないということはないとのことでした。
私も新米ですが助産師さんの言葉を信じて沢山飲んでくれる日を楽しみにしています!
お互いがんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
私の産院ではそのような助言は無かったので、教えて頂き安心しました🥺💗2週間検診では体重も増えてて問題無かったので、今の方法で大丈夫そうですね!
ご回答頂きありがとうございました😭💗はいっ!頑張りましょう!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!問題ないってことですね😌助かりました!