※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

送迎バスに乗れない理由が不明で不信感。他の園も同じか不安。病気以外はない。

入園してから「熱性けいれんの既往があるから送迎バスに乗せられません」と言われました。

痙攣起こすほどの熱があるならそもそも休ませるし万一園にいる間に発熱すれば直接迎えにいくし…園バスに乗ったとたんに高熱だして痙攣するなんてほとんど怒らないと思うし…乗れない理由がわからないのとなぜ入園前に言ってくれないの?と不信感でいっぱいです。遠いからバスありきで選んだ園です。
他に病気などはありません。
他の園もそうなんでしょうか?

コメント

りーまま

聞いたことないです😅
バスが定員いっぱいで何かしら理由をつけたいとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます😅うちが遠いって言うのもあるかもです。ほんと、イライラします。

• 7月24日
  • りーまま

りーまま

遠くてもバスのルートには入ってたんですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルートの説明はなく、しばらくなれるまでは親の送迎で。とはっきりしないままでした

• 7月24日
はち🐶

そんな理由初めて聞きました。
それは不信感ですね…。
こんなの納得いきませんよね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、イライラさせられました。すぐにはやめられないのを逆手に取られたようで悔しいです。

• 7月24日
ママリ

そんなの聞いたことないです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか…ありがとうございます。自分が世間知らずかと思ってましたが早々ないことなんですね

• 7月24日
ゆき(o^^o)

そうなんですね。
うちは、プレに入っていなければ、お断りしてますといわれました。

受け入れるのは、1回きり、1年以内に起こしていない子といわれました。

うちは4回で、幼稚園にダイアップ預けてます。