部屋が狭くてストレスです。色々と事情があり、私と幼児2人の3人で1DKの…
部屋が狭くてストレスです。
愚痴です、すみません。
色々と事情があり、私と幼児2人の3人で1DKの部屋に暮らしています。
部屋の広さも一人暮らしに丁度いいくらいの広さで、3人だとめちゃくちゃ狭いです。
市営が当たれば市営に引っ越したいですが、まだまだ引越し費用が貯まっていません。
1人でゆっくりする時間も空間も無いため、ストレスが溜まってます😩ついつい食べ物をお腹いっぱいに食べてしまいます。(たぶんそれが貯金できない原因ですね😓)
きちんと片付ければ何とか暮らせるかもしれません。
しかし1つの部屋にリビング+寝室+遊び部屋の役割をもたせるのは難題でした…
子どもたちがケンカするし、おもちゃは散らばります。
家族3人で1DKで暮らしている人を見ると、尊敬しかありません。
ツッコミどころは沢山あると思います😅自分が片付けを工夫したり、貯金を頑張るしか無いですよね。
もしこの質問を見られた方は応援してもらえると嬉しいです。
- アイネ(5歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
私自身が幼少の頃、6畳二間で5人暮らしでした☺️
社会人になるまで狭かったですが、明るく楽しい家族でしたよ😊
親になって思うのはお母さんはすごく頑張ってくれていたんだなぁということです。
休日はお茶を持って公園に出かけたり、なるべく家の中でストレスが溜まらないように工夫してくださいね☺️
コメント