※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
サプリ・健康

ご自身、ご家族がpcr検査された方、発熱からどれくらい経ってから検査さ…

ご自身、ご家族がpcr検査された方、
発熱からどれくらい経ってから検査されましたか?

インフルエンザみたいに検査タイミング早すぎると陰性だったりするのでしょうか?

娘が発熱から6時間後くらいにpcr検査して結果待ちなのですが、早すぎたかのかなー?と思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は発熱して半日くらい、子供は無症状で検査して、どっちも陽性でした。
タイミングとかはないのかなと個人的に思います。

ママリ

12時間経って行った時に、半日たってるならokと言われました💡

しー

息子が朝起きたら発熱していたので、朝一(9:00)に病院に行きましたが、子どもはコロナの発熱だったら、熱出た時点で抗原検査でもはっきり出ると思うよ。と言われ、普通は15分ほど待つ検査ですが、やった途端陽性出ました。

はじめてのママリ

友達に聞いたら、熱が出てすぐやっても陽性にならないって言ってました。ほんと?って聞いても、スッキリでもやってたよーって、、私は未だに信じていません笑