コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれた時から向きぐせで右耳が頭にくっついたように潰れていていました😭💦
(頭も右側が絶壁みたいになってしまって)
でも4〜5ヶ月くらいから反対側も向くようになり、今では耳はだいぶ膨らんできて、そんなにひどくなくなりました!
テープ矯正については知らないのですが、そのうち反対側向いたり、寝返りしてうつ伏せの時間とかが増えてくればマシになる気がします💡
mamari
全く同じ月齢で我が子も右の向き癖が生まれてからあり右耳は尖った立ち耳で左は丸い耳をしてます。
正面から見ると右耳だけ出てるのが気になって3ヶ月のときに頭の形も向き癖で歪んでるのもあって形成に行きました!
形成の先生によると立ち耳は大きくなってからだと手術でしか治せないと言われてテープ矯正は今の月齢分テープを貼ってると尖った耳は治せないかもだけど正面から見た立ち耳の違和感はなくなると言われてテープ矯正やってます!
我が子もシワのない立ち耳だったのですがテープしてまだ1ヶ月くらいですがシワはもうできてます!
まだ正面からから見ると右耳が多少立ってる感じありますがかなり違和感なくなってきました🥹
生後3ヶ月のときにはじめたので3ヶ月間テープ貼って少しでも違和感なくなることを祈りながらやってます😭!
-
🐻
テープ始めました!!3ヶ月ほどかかるんですね💦長い戦いです💦かぶれないことを願って貼り続けます!!!
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
過去の回答に横からすみません💦
テープ矯正は5ヶ月じゃ遅いでしょうか?💦
何日に一回通院しないといけないでしょうか?- 7月7日
🐻
返信遅くなりました💦すみません💦
寝返りはまだしていないんです💦なるべく昼間は抱っこしたり私の上でうつ伏せにしたりしてひどくならないようにしています💦枕も試しましたがむきぐせがひどいので効果はあまりありませんでした💦アドバイスありがとうございます💦
🐻
ありがとうございます!放置して手遅れになったらと不安でした。今できることがあれば全部やってあげたいと思うので、一応テープもやって見ようかなと考え中です☺️
はじめてのママリ🔰
改善しなかったりしたら…とか不安ですしね🥲
もう寝返りとかされるのでしたらちょっと検討ですけど、専用?の枕とかも良いみたいですね💡
昨日ブロガーの桃ちゃんの最近のブログを読んでいたらお子さんの向きぐせを枕で改善しているような内容のことが書いてありましたよ😊
もしご興味ありましたら✨
お互い頑張りましょー✨