※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子の自宅保育中、ストレスや限界を感じています。家での過ごし方に悩んでいます。同じ状況の方、どのように過ごしていますか?

赤ちゃんを見ながら上の子にYouTubeを見せていないで自宅保育している方、1日家にいる時どうしていますか?

8月まで出産の為保育園に預けているのですが、風邪ひいていて自宅保育5日目です。
下の子がまだ小さく外も暑い為、外へ連れて行くのはパパがいる時だけ。
今日もパパは仕事でいません。

YouTubeはテレビで見る方法が分からない、見たいと泣かれたら私が根負けしてずっと見せてしまいそう、目が悪くなるのが心配、タブレットもなく自分のスマホを取られるのが嫌なので見せていません。
私が余裕のない時はDVDは借りてきて見せています!

赤ちゃんのお世話しながらの上の子の自宅保育に限界を感じます😭
今はDVDで誤魔化してますが、親子ともに家での生活がつまらないです。
クッキーを作ったりしましたが、赤ちゃん片手に抱っこして余裕がなく、子供の為にしてるのにあまり汚されたくなくて怒ってしまったり💦

せめて下の子の授乳感覚が3時間ほど開けば良いのですが、ちょこちょこ飲みタイプで1時間ほどで飲みたがる事が多く活発な上の子が授乳中待てると思えないので、2人連れて一人で外出は厳しそうです。

親は県外で頼れません。
上の子のために楽しく過ごしたいのに、どう過ごしていいか分かりません。

赤ちゃんがいて2人育児でYouTubeを見せていない方、家に一日いる時はどうやって過ごしていますか?
上の子がストレス溜まっているのは分かるんですが、なかなか発散させてあげられません💦

コメント

2歳8ヶ月差で、暑い時期は私も中々外に連れて行けていませんでした!
家の中だと、お風呂にぬるま湯溜めてプール代わりの水遊び、お風呂場でシャボン玉はしてましたよ😁