※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がいる土日が憂鬱早く平日になってほしい〜

旦那がいる土日が憂鬱
早く平日になってほしい〜

コメント

くまはちみつ

こんにちは
その気持ちわかる気もするけどうちは基本平日休みで、何ヶ月後に少しずつ休みがズレるので、もちろん土日休みの時もあります。
普段いない分土日休みの時は助かる時もあります。
子供達と遊んで貰えるし、色々連れて行けるので💦
子供達もいない事には慣れてるけどやっぱり出かけられないのは可哀想な感じです。

ママリ

お返事ありがとうございます!
我が家はカレンダー通りの休みなので、贅沢ですかね、、。休みの日は寝るかスマホかテレビで子どもと遊んでくれたりすればいいんですが、なんにもしないで口だけうるさいので平日のほうが自分のペース通りできます>_<

くまはちみつ

平日休みでも一緒だと思いますよ😅
贅沢ではないと思いますよ😊
ただカレンダー通りなら休みの日、連休など旅行行ったり、出かけられるから子供達は喜ぶだろうけど出費はかかるので親は大変ですよね😰

でもうちはカレンダー通りではないし、連休や年末年始も休みないので遠出出来ないから周りの子が楽しい思いしてても我慢して貰うしかない❗️毎年ではないけど旦那が有休を取ってくれて夏休みに旅行に行ったりはします😅
今年は何処にも行けなかったので来年は連れて行く予定です❗️

なのでどちらが良いのか分からないですよね💦