コメント
梨果
食べ物の興味か……それかママ達がやっていることが気になるのかもしれないですね!
うちの娘は、食事に興味がでてきたのは6ヶ月で一緒に口をモグモグさせていましたよー、!
退会ユーザー
離乳食開始の大体の目安は「腰座り」と「ヨダレ」です。
うちは娘は6ヶ月から始めましたが、初っぱな大きな口を開けて食べに来ました(笑)
4ヶ月の息子にスプーンであげるフリをしても口は開かないのでまだまだだし、腰が座ってないので息子も6ヶ月頃かな?と思ってます。
-
ずしこ
5ヶ月からってわけじゃないんですね!!(;_;)
初めて知りましたー!- 12月3日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
大人が食べているのに興味でてきた感じですかね…首がすわって、ヨダレがでてモグモグする感じになればスタートで大丈夫かと。私は5ヶ月と5日目からスタートしました。
-
ずしこ
5ヶ月ぴったしから始める気満々でした(;_;)💦
- 12月3日
退会ユーザー
うちも上の子が同じように、祖母がお弁当を食べる様をヨダレを垂らしながらジー…っと見つめ笑
スタートしたのは8ヶ月手前くらいでした(*'ω'*)
私にはママたちがしていることへの興味のように思います(*´︶`*)♡
お口が開くようになって食べさせるのが楽しみですね♪
-
ずしこ
さっきも私が食べてるとこへ私の母が抱っこして連れて来たら、口開けてポカーンと見てたけどよだれは出ませんでした!
他の時はヨダレだらだらなのに!笑- 12月3日
ずしこ
ただ何があるんだろう?と動いてるものを見てるだけかと言われればそうなんですけどね…( ´;o;` )笑
そうなんですね!
離乳食は、5ヶ月から開始しましたか??
梨果
離乳食は6ヶ月半から始めました!
本当に食事の興味のある子は、ヨダレダラダラたらしたり、一緒にモグモグしたり食べたいアピールするよー。と小児科から言われていたので、アレルギーも心配だったので遅めスタートでした😃
ずしこ
そうなんですね…
まだまだ興味が出てきたわけじゃないんですね(;_;)
梨果
私も専門家ではないので……絶対違うともいえませんが……私の行っている小児科からのアドバイスはそんな感じでした!
まだ4ヶ月ですし……もしかしたら5ヶ月近くになったらよだれとかでてくるかもしれないですね!