※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が離乳食を途中で食べなくなった場合、切り上げても大丈夫ですか?完食時と途中でぐずり出す時があります。ぐずり出すときはおっぱいを求める感じです。

生後7ヶ月の子の離乳食、途中でぐずり出して食べなくなったらもう切り上げて大丈夫でしょうか?💦

完食する時と数口でぐずり出すときとあります。

ぐずり出すとおっぱいを探して泣き出す感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います^ ^
その時の体調や機嫌、眠かったりで食べる量も違いますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    その時々で全然違うくて💦
    でもみんなそんなものなんですね☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、機嫌の悪い時には無理に食べさせず授乳に切り替えていました😌
    生活リズムとかも変わってくれば、少しずつ食べてくれるようになるかなと思います☺️

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

無理して食べさせようとしなくて良いと分かり安心しました☺️
    子どもの様子に合わせてやってみます🙇‍♀️

• 7月24日
えまお

7ヶ月だと
栄養<慣れるなので、1口2口でアレルギーチェックできてれば大丈夫です☺

あとはお腹が空きすぎちゃうとかもあるのかなーって思うので、授乳→離乳食→授乳とか、いろいろ変えながら調整していけば大丈夫です😉

• ママリ

ママリ

離乳食の時間帯は授乳より離乳食を食べさせないとって思ってましたが、まだそんなに焦らなくても良いんですね💦
    様子見ながらやってみます☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちもたまに途中グズり始める時ありますがその時は一旦ミルクあげてその後に離乳食再開したりしてます!
おっぱい少しあげて落ち着いたらまた離乳食食べるかもしれませんし一旦授乳で大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😳
    一旦授乳にしてまた離乳食もありですね!
    今度はそれで試してみます🙌

• 7月24日
はな

ありますあります~💦
私も無理しないで切り上げちゃったり、先にミルク飲んでもらって20分後くらいに食べれたら食べるって感じの一食もあります‼︎もう遊び始めちゃったり🥹

これ好きじゃなかったっけ!?みたいなのも時にありますが深呼吸しながら力抜いてます~🍀すいません、アドバイスはできないのですが、お互い無理せず頑張りましょう✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    よくあることと思っていて良いと分かり安心しました!
    まだまだ食べれない時があっても良いんですね😌
    優しいお言葉をありがとうございます😊
    頑張りましょう✨

• 7月24日