職場の決まりで濃厚接触者はもちろん、濃厚接触者になった人の同僚も無…
職場の決まりで濃厚接触者はもちろん、濃厚接触者になった人の同僚も無症状でもPCR検査して陰性出るまで出勤出来きない決まりです
しかも最短で結果が出る検査場を探してその日公休だろうと検査受けに行かないと駄目なんです。田舎なので高速で1時間かかる検査場なら空いてるからいまから行けって言います。
こんなことしてる会社があるから医療機関もひっ迫するし、すごく迷惑だと思います。
それに休みの日に突然検査しろとラインきても子供もいて行けません。保育園お迎えもあるし公休日で休みなのに。もはや予約できる場所も限られているのに。陰性確認出来ないと翌日お店開店出来ません。無症状の濃厚接触者でもない人のPCR検査結果待ちだけで店休になり有休使われます。納得いきませんし、遠くの検査場に行けないので私だけのPCR検査待ちなために他のスタッフも休みになるので何もしていないのに悪者になります。
エッセンシャルワーカーでもありません。
公休日でもいつPCR検査しろと連絡くるな怖くて休めた気がしません。先週も、その前の週も公休日にPCR検査行かされ連勤です。
おかしいですよね?これ普通でしょうか?同僚本人が陽性で、一緒に働いていたとか、症状あるとかマスク無しで話したとかならまだ納得ですが。そうじゃありません。
医療機関に本当申し訳ない。また今週もいきなりPCR検査しろと言われそうでもうすごくストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント