コメント
こーきまま
ミルクあげてまたミルクあげる時は3時間あけてください( ¨̮ )
ミルクが足りてない場合ありますね。
うちの子も母乳ミルクあげて、まだ欲しがる時はミルク足すか、再度母乳あげると落ち着きます( ¨̮ )
ミルクの後母乳なら3時間あけずにあげても大丈夫ですよ。
めめ0227
ミルクは消化に時間がかかるので3時間は空けた方がいいかと思います(^^) ミルクの量を増やしたり、生後1カ月なら泣いたら母乳で間をもたせてはいかがでしょうか?母乳はいくら飲ませてもいいみたいなので(^。^)
-
みさきんぐ。
回答有難う!
今は泣いたら母乳でもいいんですね!
となると、月齢が上がると「泣いたら母乳」は使えなくなるのでしょうか?
参考までにどうやって間を持たせているのか教えていただけませんか?(>_<)- 12月3日
-
めめ0227
私は授乳間隔空けたかったので泣いたら母乳は3カ月くらいまでにして、泣いたらひたらすら抱っこと、家の中歩き回ったりしてました😅でもあんまりギャン泣きしたら母乳あげてました😊 徐々に授乳間隔空けていくと自然に母乳量も赤ちゃん一回に飲む量に合わせてリズムにのってくるかと思います😁
- 12月3日
くろてん
息子が同じ月齢の頃、愚図っている理由をよく観察してからあげるようにしてました♪
今は徐々に落ち着いて来ましたが、前は欲しがる間隔がコロコロ変わっていたので、あまり神経質にならずに本当に欲しそうだったら、あげても大丈夫だと思います👌
一応、私はミルク後なら最低2時間、母乳後なら最低1時間、とゆう感じで決めてました!
そんな感じにしていたら、飲みすぎで吐くなども少なかったです♪
-
みさきんぐ。
数日前まで吐き戻しが多かったのですが最近は少なくなってきたので飲みすぎではないのかな?と思います!
私もあまり神経質になりすぎないように欲しがったら母乳あげたりしたいと思います(^^)
ありがとうございます♡- 12月3日
みさきんぐ。
ミルクの後でも母乳なら時間あけなくても大丈夫なんですね!
ありがとうございます♡