子供が片腕だけ上げるのを痛がります。骨や脱臼はないが、筋を痛めている可能性。経験のある方いますか?安静以外の対処法は?
子供が片方の腕だけ上げるのを痛がります。
病院でレントゲンしてもらいましたが、骨に異常はなく、脱臼もなく、もしかしたら筋を痛めているのかも?とのことでした。
そういった経験のある方いらっしゃいますか?
また筋を痛めている場合、安静にする以外にできることはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽん
肘は曲げてたりしませんか?
子供が片方の腕だけ上げるのを痛がります。
病院でレントゲンしてもらいましたが、骨に異常はなく、脱臼もなく、もしかしたら筋を痛めているのかも?とのことでした。
そういった経験のある方いらっしゃいますか?
また筋を痛めている場合、安静にする以外にできることはありますか?
ぽん
肘は曲げてたりしませんか?
「子育て・グッズ」に関する質問
夜、3時間で起きる時と、5時間で起きる時があります。 1日のスケジュールは大体決まっています。 6ヶ月なのに、夜中の睡眠時間が定まっていないのって普通ですか? 大体同じって人多いですよね… 寝るのは19:45〜20:30で…
トイトレ。 3歳になったばかりの女の子です。 3ヶ月前から、親がトイレに連れていって座らせればおしっこできるようになりました。 今は布パンツで過ごしてるのですが、自分からおしっこしたいと言わないので、私たち親…
生後2ヶ月のタイミングで 旦那が友人の結婚式(遠方)に出席する関係で 2泊3日ひとりで赤ちゃんのお世話をするのは 現実的にどんな感じか教えていただきたいです。 わたしとしては、初めての育児で不安が大きいのと育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
肘は曲げれますが、服を着替えたり、チャイルドシート載せるときに片腕だけものすごく痛がります。
ぽん
うちの子は手を引っ張ったりした時に肘内障(ちゅうないしょう)っていうのになることがあります。靭帯がズレてる?状態みたいです。整形外科で治してもらいました。
違ったらすみません😅
ぽん
うちの子も腕を上げるのを痛がったので、肩と思っていたら肘でした。
はじめてのママリ🔰
肘内障でもないと言われました💧
下の子でまだ上手く話せないのでどこがどう痛いのか分からず…です😓
今日も痛がるようなら明日別の整形外科に行ってみます。
アドバイスありがとうございます。