市役所などの相談窓口に行ったことがある方いますか?子どもの相談ではなく、母親についての相談を考えています。一人で悩んでいて、周りに相談できる人がいない状況です。他に相談できる場所があれば教えていただきたいです。
相談です
市によって違うとは思いますが、市役所などの相談窓口に行かれた事のある方いらっしゃいますか??(悩みなどの相談窓口です)
わたしは子どもの事に関しての相談ではなく、一緒に暮らしている母親についての相談をしに行こうかと迷っているのですが…。行ったところで解決に繋がる。とは思っていませんが、実家に住んでいても、兄弟.友達など相談出来る人が周りにいません。一人で抱え込むのがもう耐えられません。
また、市役所じゃなくても、他にこんな所があるよ、など教えて頂けたら幸いです。
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーーーーん…市役所の人も使える制度を知りたいのなら案内してくれますが、ただ「話を聞いてほしい」だけだと相手も困ってしまうと思います🤔

ぱんまん
何のご相談か、分かりませんが介護系の悩みだったら地域包括支援センターというものがあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます…。
母が鬱でして… 何かあればわたしにあたって、喧嘩の繰り返しで…。自殺未遂までもしてしまったいて…- 7月23日
ママリ
鬱の母親のことで悩んでいて、わたしの市の市役所には、家庭内、人間関係の悩み。など書いてあって… そこに相談しようかと思ってまして