仕事や友達から教えられた内容をすぐに忘れることが多く、発達障害の可能性はあるでしょうか。同じ経験をした方いますか?
仕事で今教えてもらった事、友達とこんな事があってと言われた内容、ふんふんと理解したのに次の瞬間
あれ?内容何だっけ?と思い出せない事がよくあります。
これって発達障害とかの可能性とかあるんでしょうか。
同じような方いますか?
また皆さんこのような事って全くないですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよ🤣
とくに電話なんか切った瞬間全てをわすれてしまってたりします。
覚えよう!と強くおもって聞かないと右から左です。
病気なんですかねぇ🤣

na-✴︎
部下にすぐ忘れる子がいてメモしなさいと言っていて、それでも忘れるのでメモはどうしたと聞いたら「メモをとることを忘れました💦」と言われ、発達障害までいかなくてもちょっと心配してましたが、私自身子どもが生まれて同じようにすぐ忘れてます💦記憶力には自信があったのに、完全に忙しさなどで両量がオーバーしています💦何かを入れるには何かを出さないと入りません💦
-
ママリ
そおなんですね!!
仕事でもメモは必須です😱
昔は記憶力もまあまああって覚えてたのに
数年前から、必死に聞こうとすればするほど、理解したのにあれ?何て言われたっけ?とかよくあるんです😱
産後は特に酷くて自分の質問したことは覚えてるんですが、その後返ってきた答え何だっけてなってましたが
最近ちょっとマシにはなったけど、ここはちゃんと聞かないとと思えば思うほど
あれ?なんて言うてたっけ?てなります😱
何かを出すとは、記憶の中の何かを忘れたら新たに入るとゆー事ですか?- 7月24日
ママリ
同じで安心しました😂
仕事してる時とかは全くないですか?
強くおもって聞いても、
あれなんだっけ?て一瞬にして忘れちゃいます😱
はじめてのママリ🔰
仕事もあります🤣
ほんとにすっきりわすれちゃってて怖いです。
覚え方は自分なりにあって、全く関係ないこととひっつけて覚えることが多かったです。
ここにこれがあってこうするんだよみたいに言われたとき
これをそのまま覚えるとわすれるので頭文字や、違う呼び名を瞬時に考えたり、変なおっさんがそれをしてるところを想像して覚えたりしてました🤣
どうしても覚えないとまずいことはかなりインパクトのつよい想像をします。
制服を着たおっさんだったり、パンツをかぶったおっさんだったり。大体おっさんです。
おっさんは役に立ちました。
やっぱ病気ですね🤣
ママリ
なるほどですね😁✨
覚えれなかったら変なおっさんに例えたり自分の覚えられる方法があれば何でも使っちゃえばこっちのものですもんね💕
来年から仕事するつもりでいるので困った時はそれやってみようと思います★
ありがとうございます😆✨
はじめてのママリ🔰
おっさんを味方につけてがんばってください!
私はそうやって覚えた記憶がなかなか抜けなくて。
医療系の仕事なのですが緊迫した中でもおっさんの残像があちこちで見えてしまい逆の苦労もしましたが…🤣
来年からのお仕事どうかうまくいきますように☺️
ママリ
ありがとうございます❤️
おっさん味方につけます笑
医療系なのですね💡
私も医療系は医療系なのですが、事務の方なのでやってみます😁