※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠中の精神状態が不安定で、自分に腹が立っています。皆さんはどうでしょうか?

一人目の妊娠の時はもっと頑張れたんです。食事も我慢できたし、運動も仕事も家事も。
でも今二人目妊娠中期で、精神状態もわるいしなんにも頑張れなくなってきています。そんな自分に腹が立ちます。
皆さんはいかがですか?

コメント

m-t

一人目は体重落とせたのに二人目はすでに4キロ増えてます😩
運動は走り逃げる娘を追いかけること…🏃

精神状態とは何かあったんですかー?
イヤイヤ期で疲れちゃいましたかね。。

• ゆゆ

ゆゆ

,,,,,一人目の時みたいにしたいだけなんです,,,,,
    ,,,,,でも前回からも年とってしまったからしょうがないですよね。

• 12月3日
@@@

私は、仕事しながらの3人目妊娠中期です。
初期の頃そんな感じでしたっ💦
旦那にも当たってしまうしキツイし具合悪いしとご飯も作らなかったりしてました😂
今は、落ち着いて頑張れるようになりました💕
やっぱり一人目と二人目って全然違いますよね。

• ゆゆ

ゆゆ

3人目のおかあさんからしたら甘ったれてますよね😅すみません。
    娘とも上手くコミュニケーションとれなくて、おとうさんばっかり。私がイライラして当たってしまうからなんですけど。

• 12月3日
  • @@@

@@@

そんな甘ったれなんて🙌💦
    みんなお母さんは、大変ですよ😭😭
    わかります!!私も息子に当たってしまうこともいまだにしょっちゅうですよ!!

• 12月3日
akak

わかります!
1人目は食事制限も出来たし
運動もできたけど
2人目は上の子居るから
ウォーキングなども上手く出来ないですよね( .. )
いま仕事しながらの3人目妊娠中ですか
食欲やばくて大変ですw

わかります!わかります!

1人目の時は妊娠しているその状況に集中できていましたけど、上の子がいると育児をしながらなので、なかなか思うように行きませんし、ストレス溜まりがちですよね(´-﹏-`;)

私も、1人目の時はつわりがひどかった事もありますけど、それが落ち着いてからも
暴食などすることなく、

トータル5kgの増加で
すこぶる安産だったのですが

今回は食べづわりで、
つわりももう落ち着いたのに
その延長線上でばくばく食べてしまって
まだ16wなのにすでに3kgも増えてます。。。

太りすぎると難産だよと聞いているので怯えてます。。。

あゆママ0422

わかります!私も今2人目妊娠中なのですが、何もやる気にならず。。上の子にも申し訳ないんですが、ほんとに何もやってません💦気持ちも、1人目の時は嬉しくてウキウキだったのが、なんだかブルーになってる時もあるし。。いろんな知識が増えたからなのか。。(笑)