※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供がイヤイヤをした時の対応について相談中。次回は協力したいと思っているが、どうすればいいかわからない。

友達の子供と遊ぶ時、相手の子供がイヤイヤ発動した時ってどう接しますか⁇

どうやって協力すれば良いのかわからず、何も出来ず。
友達にごめんね💦って謝られたけど、私も将来通る道だし、むしろなにも助けてあげられなくてごめんって感じだし…次は協力出来ればなーと思ってるんですが…。

コメント

「そっかー、○○が嫌だったんだね」と本人に共感はします。

保育士していますが、やはり信頼関係がないとイヤイヤの解決の手助けは無理なときが多いです。
こちらは気にしていないよ、と態度で伝えることくらいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりしょっ中会うほど仲が良くないと難しいんですね💦
    次からそう伝えてみます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちも通る道だし、対応の仕方勉強になるー!
と伝えますかね✨
イヤイヤ対応のママさんって、なにかしてもらいたいとか助けてほしいとは思ってない気がします!それよりも、このイヤイヤがはよ静まれ!友達との時間がなくなるわい!と思ってると思うので(私なら)、周りの人は温かく見守っていてほしいです😂