※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが大変で、3人目の子どもを欲しがっていますが、現状で2人目でも精一杯だと感じています。同じ状況の方はいますか?

3人目ほしいなぁ〜でもワンオペだしな〜
いや、2人で精一杯。
でも3人目ほしいなぁ〜と繰り返し😂

同じ状況の方いますか?😂

コメント

かなぶん

まさにそうです😂
3人目欲しいけど土日ワンオペほんとにきつくて3人連れて出かけるのは不可能だと思って諦めモードです😂
もう少し若かったら間開けて行けるけど、歳だし…😂
でもだからこそこれで本当にいいのか?最後のチャンスやぞ?でもしんどいし…って日々思っています😅

はじめてのママリ🔰

同じような状況で、でも年齢的に最後の望みかな⁉️と思ってて、出産じした❗️上の子たちの歳が離れているせいか大変と言うことも少ないです。大きいプール行きたいと言われてもさすがに赤ちゃん連れでは怖いなと家プールになったりお姉ちゃんたちに我慢させてる事も多いですけど💦私は産んで良かったなって思います❗️

ママリ

自分自身が三姉妹の長女、夫も三兄弟なんですけど、当事者的には三人兄弟すごくいいなと思います。
子供の頃からけんかしても誰か一人客観的に見てる人がいるから理不尽は言わないし、いいかんじにバランスがとりやすいなと思います!特に大人になって二人兄弟で喧嘩したりすると仲裁できる人いなくてこじれることもありそうだから…

とかいいつつ私は高齢出産で二人いて、いまならぎりぎりもう一人いけるのか…?という狭間の歳なので、葛藤中です😭

みーな

同じです😭😂
メンズ2人で今すでに手一杯なのに、女の子諦めきれずに
3人目欲しくなってます😂
男の子ならそれはそれでいいんですけど😂
1/2の、確率…
でもどっちでもいいので赤ちゃん欲しいー!ってなってます😂

こは

はい、3人目欲しかったですが、妊娠したかった時期にコロナが始まり、更に不妊治療が必要かも?と診断され、旦那と何回も話し合い諦めました。
泣く泣くベビーグッズを断捨離した直後、まさかの妊娠🤰笑

そして待望の男の子。
今は楽しみで楽しみで仕方ないですよ🥰