※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義母が子どもに過去の出来事を思い出させるのが嫌で、旦那との会話も苦痛に感じています。

義母が、一緒に行ったことを思い出させる手段として「〇〇買ってあげたでしょ?」と子どもに言うのがめちゃくちゃ嫌です😂
義母が苦手すぎて、旦那と電話してるのを聞いてるのも嫌だし子どもと話したいとスピーカーにして話すのも嫌です!!笑
もーとにかく嫌です!!!!!🤣

コメント

にゃんちゅう

めっちゃわかります😩
うちは何か買ってもらったってことほぼないのでそういう発言はないけど
旦那がしょっちゅうビデオ電話かけてるので義母の声が嫌でも聞こえます。
声を聞くだけでイライラしてた時期もありました🤮
うちはお前は可愛いなあとか言われるのがめっちゃ腹立ちます🤣

• mama

mama

コメントありがとうございます😭✨
    私も正直何も買ってもらいたくない…😂
    本当声聞くとどうしようもなくイライラします!!!笑
    お前とか呼ぶなって感じですよね!!!
    呼び捨てとかも腹立ちます😂

• 7月23日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですよね🤣
    買ってもらうと旦那も義母に買ってもらったものとかはすごく大事にして使いたがるのでそこも腹立ちます😂
    わざと誰に買ってもらったの?とか聞いてるし…🤭
    くんつけろよって内心思いながらイライラしながら聞いてます笑
    聞きたくもないのに嫌でも聞こえるから聞いちゃいますよね😮‍💨
    ほとんど会うことないのに電話で声聞かなきゃいけないの嫌すぎます😂

• 7月24日
  • mama

mama

義母に買ってもらったものをすごく大事にするのなんか嫌ですね!!笑
    普通なら家族を大事にしてていいねとなるのかもしれませんが無理です🥹笑
    私も、呼び捨てすんじゃねーよとイライラしながら聞いてます😇💢笑
    本当それです!
    正直声も聞きたくないですよね😂
    旦那とだけテレパシーで会話してほしいです🤣

• 7月24日
ゆ

私も義母イヤです!
必要以上に関わって欲しくない😑
連絡来ると離婚考えてしまうくらい萎えます😑

• mama

mama

本当全てに同意です!!!笑
    旦那とだけしゃべっとけと思います😱連絡くると離婚考えるのめっちゃわかります😂!!
    関心無い方がよっぽどありがたいです…ほっといてほしいですよね!!

• 7月23日
えむけ

はいはーい🙋‍♀️同じです!
もう声を聞くだけで吐き気するし生理的に無理です🤮きもい
うちも、たかが1回新生児期にオムツ変えただけのことをオムツ変えてあげたばぁばだよー!ちゃんと覚えてる??って何回も娘に言ってたりします!恩着せがましい!頼んでもないし!!ほんまにきもいです🥹

• mama

mama

うわーとてもわかります!!!
    同じこと何回も言いますよね😂
    いつまでそれ言う?!ってやつあります🤯
    本当に恩着せがましい!!
    なぜこんなにたくさん人がいる世界で、こんなにも合わない人とお近付きにならなきゃいけないのか意味がわかりません😂💢

• 7月24日