コメント
退会ユーザー
自己都合かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
パニック障害で休職しましたが、うちは休職可能期間が6ヶ月まででした!
それ以降は自己都合退職扱いでした!
結局1ヶ月ちょっとで復帰しましたが😓
-
ママりー
今はもう大丈夫なのですか?
1ヶ月での復帰はしんどかったのではないでしょうか。
よくがんばられましたね。。- 7月23日
退会ユーザー
自己都合かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
パニック障害で休職しましたが、うちは休職可能期間が6ヶ月まででした!
それ以降は自己都合退職扱いでした!
結局1ヶ月ちょっとで復帰しましたが😓
ママりー
今はもう大丈夫なのですか?
1ヶ月での復帰はしんどかったのではないでしょうか。
よくがんばられましたね。。
「会社」に関する質問
何とリアクションするのが正解だと思いますか? 今日、会社の仲良し女性メンバーでランチしました。 問題となった会話に出てくるのは後輩A、先輩B、先輩C。3人全て退職しています。 後輩Aは同じ部署の上司と結婚している…
引っ越しの見積もりが来た時に確認した方がいい事や言った方がいいこと教えてください! 初めて引越し業者の見積もり頼むのでドキドキしてます。 アート、サカイ・・・他にも見積もり頼んだ方がいい会社とかありますかね…
上の階の騒音について メゾネットタイプの二階建ての賃貸に住んでいます。 夜20時半くらいから22時前くらいにかけて、上の階のお子さんの足音?地団駄を踏んで暴れているような振動がすごいです。 ちょうど寝かしつけの…
お仕事人気の質問ランキング
ママりー
やっぱりそうですよねー💦
退会ユーザー
ちなみに私もパワハラと精神疾患が原因で退職しましたが、自己都合でした🥲
ママりー
ええ🥺
もう大丈夫ですかー?💦
うちは、いとこが精神疾患でお休みしてるんですけど。。
休職は1年しか待てないみたいなこと言われて。。
それって会社都合じゃないの?って、思ったりします。。けど、ダメなんですね😭
退会ユーザー
回復までに時間はかかりましたが、今はもう大丈夫です🙂たまに発作を起こしますが🥲
休職期間は1年のみ=それ以降は退職を覚悟してね。だと思います🤔
休職期間中は傷病手当の申請、
精神疾患と診断されてどのくらいかは分かりませんが、自立支援(医療費1割)などの手続きをされたほうがいいかなと思います。
ママりー
そうですか。。
とりあえず、ある程度落ち着いているならよかったです😭💦
そうなんですねー。
傷病手当は、もらっているみたいです!
医療費の申請も出来るんですか!!
色々あるんですね😃
ありがとうございました😊